Ganó (1-0) a Honduras y es líder de la CONCACAF

Partidazo de Joel Campbell en la victoria de Costa Rica

La selección de Costa Rica se situó como líder del hexagonal final de las eliminatorias de la zona Concacaf al derrotar en casa por 1-0 a la de Honduras con un Joel Campbell espectacular.

Un solitario gol de cabeza del defensa Roy Miller inclinó la balanza a los 25 minutos del partido disputado en el Estadio Nacional de San José ante 35.000 aficionados. Campbell, que jugó todo el partido y fue la estrella de su equipo, cogió el mando tras el tanto y, con espacios comenzó a desequilibrar por la izquierda.

El bético estuvo a punto de marcar a los 30 minutos con un disparo que se fue por encima de la portería tras dejar en el camino a dos defensas rivales y dos minutos después pudo repetir con un remate desde fuera del área que se escapó fuera por poco.

En la segunda parte Honduras salió con sus líneas adelantadas y esto permitió a Campbell campar a sus anchas. El tico tomó la llave del equipo y desequilibró la defensa adversaria, pero no fue suficiente para aumentar la ventaja.

Los de Jorge Luis Pinto están empatados con México y EE.UU., pero les adelantan por mejor diferencia de goles.