Betis Deportivo 4-1 Lorca Deportiva: Retorno a lo grande

23
Antonio FedereroAntonio Federero4 min lectura
Ni ese sol de agosto que se deja caer por Sevilla de forma tan virulenta fue impedimento para que todos los presentes ayer en la Ciudad Deportiva Luis del Sol que comulgaran en verdiblanco salieran de ella sonriendo. Ni jugadores, ni técnicos ni aficionados. Porque el Betis Deportivo regresó a Segunda B por la puerta grande, ganando, goleando, convenciendo y culminando una remontada a base de unas mayores efectividad y claridad de ideas que su adversario.

El Lorca Deportiva sólo preocupó al principio, cuando Pedro puso el 0-1 en el 5' con un zurdazo desde la frontal que se coló raso por la izquierda de su tocayo en la portería bética, haciendo imposible su estirada. Era el primer medio acercamiento de los lorquinos, quienes, a partir de aquí, naufragaron ante un Betis Deportivo que no dejó de creer en sus armas bajo ese esquema tan propio de José Juan Romero. Su 1-4-3-3 y su fútbol elaborado y combinativo no sufrió modificación alguna a pesar del tanto visitante, y de ello se encargaron Aitor, Hinojosa, Loren, Julio y, sobre todo, Rober.

Con 16 años, este futbolista participó en tres de los cuatro goles de su equipo en el día de su debut. El primero, punto de inflexión por llegar en el 10', fue obra suya con un fuerte pero centrado disparo que Simón no acertó a despejar y que acabó entrando. Con las fuerzas igualadas llegó el 2-1 en el 35', al ser el propio Rober objeto de un agarrón dentro del área murciana en un balón aéreo que Loren, con temple por el centro, convirtió en gol desde los once metros.

Omnipresente Rober.
El Lorca no quiso darse por vencido tan pronto, pero la llegada del descanso y la tercera diana verdiblanca terminaron por desbaratar sus ilusiones. Ese 3-1 se registró después de que Simón intentara resarcirse del empate bético salvando a su equipo de más goles. Pero no pudo hacer nada en el 55', cuando Loren recibió un pase en profundidad de Aitor e hizo el segundo, por bajo, de su cuenta particular. Once minutos más tarde, y con los visitantes ya casi rendidos, el filial redondeó el triunfo con un robo de balón de Rober en campo rival que cedió a Aitor para que batiera a Simón a media altura.

De aquí al final, nada reseñable salvo la entrada de tres juveniles en el conjunto de José Juan Romero y alguna que otra imprecisión en su defensa.

Betis Deportivo: Pedro (2) , Juanjo (2), Redru (1), Dan (1), Hinojosa (1), Nacho (1), Rober (2), Irizo (2) (Roberto 69') (1), Aitor (2), Julio (2) (Nieto 80') (1) y Loren (2) (Meléndez 84') (1).

Lorca Deportiva: Simón (1), Juanjo (1), Rodríguez (1), Lulu (1), Pape (1), Lincoln (1) (Saura 56') (1), Luismi (1) (Ballesteros 45') (1), Álvarez (1), Pedro (1), Cañadas (1) (Fran 57') (1) y Mawi (1).
[ ]

Árbitro: Hernández Maeso (extremeño). Amonestó a los locales Julio, Juanjo y Nacho; y a los visitantes Luismi, Sergio Rodríguez y Álvarez.

Goles: 0-1 (5') Pedro; 1-1 (10') Rober; 2-1 (35') Loren, de penalti; 3-1 (55') Loren; 4-1 (66') Aitor.

Incidencias: Unos 1.200 espectadores en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en los atentados de Cataluña.