Guardado agranda aún más su leyenda

Andrés Guardado jugó 67 minutos ante Corea y provocó el penalti que dio origen al 1-0. - I. M.
Isabel MoralesIsabel Morales1 min lectura
Andrés Guardado firmó ayer su partido 150 con la camiseta de la selección mexicana, una cifra que celebró encarrilando el pase a octavos de final del Mundial de Rusia tras imponerse a Corea con un papel destacado.

Guardado provocó el penalti con el que la 'Tri' abrió el mercador, justo cuando más estaba sufriendo su selección y a punto estuvo de hacer el 2-0 con un potente zurdazo desde dentro del área que obligó al meta coreano a lucirse. A renglón seguido (65'), Chicharito sentenció con un gol a la contra y Osorio dio descanso al 'Principito' para dar entrada, como en el primer partido, a Rafa Márquez (67').

Con el de ayer, Guardado se mantiene como el cuarto jugador con más internacionalidades, sólo superado por el egipcio Al-Hadir (158), el español Sergio Ramos (153) y el portugués Cristiano Ronaldo (152).