76-67: El Baloncesto Sevilla da la cara al final ante el líder

El CB Sevilla sumó su tercera derrota. - R. S.
El Herbalife Gran Canaria se ha impuesto hoy a un combativo Baloncesto Sevilla por 76-67 en el Gran Canaria Arena, en un encuentro que el combinado insular tuvo controlado, pero en el que terminó sufriendo hasta el último minuto.

Salin (14 puntos) y Newley (13) fueron los máximos anotadores del 'Granca', que se mantiene invicto en la Liga Endesa, mientras que Bamforth (12) destacó en un cuadro andaluz que reaccionó en el segundo periodo.

El líder salió enchufado desde los primeros compases y, merced al acierto de Rabaseda -cinco puntos y Omic -cuatro y dos rebotes-, tomó el mando del duelo tras un parcial 9-0 (9-2, min. 5).

Sin embargo, el colista Baloncesto Sevilla, que sufría para anotar ante la buena defensa insular y la poca aportación colectiva -solo anotaron Nachbar, Bamforth y Rodríguez, despertó del letargo para igualar fuerzas (13-8, min. 9).

Dos buenas acciones al contraataque de Aguilar y Newley, junto a dos tiros libres de Savané al recibir una mágica asistencia de Oliver, dieron la máxima renta al bloque de Aíto García Reneses al término del primer cuarto, tras un parcial 6-0 (19-8).

La segunda unidad del 'Granca' propició un festival defensivo y ofensivo en poco más de un minuto jugado del segundo cuarto, con un parcial 8-0 liderado por Aguilar -diez puntos en seis minutos- y Salin -ocho-, para ampliar la ventaja hasta los 17 puntos (Min. 12).

El capitán Báez se sumó a la fiesta con el sexto triple para los locales (40-22, min. 17), que desarboló en todas las facetas del juego a un cuadro andaluz sin capacidad de respuesta, pero el cuadro local se relajó y permitió al Baloncesto Sevilla respirar al descanso, tras un parcial 4-8 con un entonado Anderson (44-30).

En la reanudación, el cuadro grancanario aguantó el primer amago de reacción peninsular y, tras un triple del 'francotirador' Salin, alargó su dominio (53-36, min. 24).

A pesar del acierto amarillo, Rodríguez y Bamforth acertaron desde el exterior para soñar lograr la hazaña en el Gran Canaria Arena (53-42, min. 27), aunque la entrada en pista de Newley despertó a sus compañeros (57-44).

Un parcial 0-7 para el equipo de Casimiro, capitaneado por Miljenovic y Oriola, apretó el electrónico a la conclusión del tercer acto (57-51), y el examarillo Slokar prolongó el gran momento visitante en el arranque del último cuarto, tras un parcial 0-11 (57-55, min. 31).

El carácter de Newley, con cinco puntos consecutivos, contagió a sus compañeros y a la afición isleña, que no esperaba tantas complicaciones por el devenir del choque (66-59, min. 35).

Rodríguez y Bamforth respondieron en el último arreón sevillano (68-64, min. 37), pero Oliver y Salin sentenciaron tras una técnica a Nachbar (76-67).

76. Herbalife Gran Canaria (19+25+13+19): Pangos (4), Kuric (8), Rabaseda (7), Báez (7) y Omic (8) -cinco inicial-, Oliver (3), Salin (14), Newley (13), Savané (2), Paulí (-) y Aguilar (10).

67. Baloncesto Sevilla (8+22+21+16): Anderson (8), Bamforth (12), Henton (2), Nachbar (10), Balvin (1) -cinco inicial-, Sánchez (3), Rodríguez (10), Miljenovic (7), Slokar (8) y Oriola (6).

Árbitros: Cortés, Castillo y Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro disputado en el Gran Canaria Arena ante 7.624 espectadores.