El 'Guerrillero' le da el triunfo al Tottenham

Soldado se reencuentra con el gol nueve meses después

Volvió a estallar la traca valenciana en las botas de Roberto Soldado nueve meses más tarde. Tras varias semanas sin hacerlo, el delantero valenciano rompió su maleficio y tiró de casta y coraje para darle una importantísima victoria a su equipo ante el Everton por 2-1.

Roberto Soldado disparando a puerta para hacer el 2-1 para el Tottenham ante el Everton - Redacción
El delantero español Roberto Soldado tuvo en sus botas el gol de la victoria para su equipo, el Tottenham Hotspur, rompiendo su maleficio y volviendo a reencontrarse con el gol nueve meses después. Con el gol del valenciano, el conjunto londinense logró imponerse por dos goles a uno frente a un Everton muy bien posicionado en el terreno de juego y que supo contraatacar a Los Spurs hasta los minutos finales del encuentro.

Soldado no marcaba en la Premier League desde el 2 de marzo, aunque su sequía goleadora oscilaba en torno a los 593 minutos, unas cifras escalofriantes para un delantero nato y que tanto necesita encontrarse con el gol. Al filo del descanso, Soldado aprovechó una perfecta combinación trenzada por el equipo londinense, aprovechando un pase de Aaron Lennon para anotar en el minuto 44 del encuentro el que sería el definitivo 2-1. A pesar de su letal aportación al partido, el delantero valenciano sería sustituido a diez minutos del final por el centrocampista brasileño Paulinho.

Tras la finalización de la decimotercera jornada de la liga inglesa, el Tottenham se posiciona séptimo en la tabla, con veinte puntos e igualado a puntos con el sexto clasificado, el Arsenal de Arsène Wenger, y a dos de los puestos de Europa que inicia el Manchester United con 22 puntos.

El encuentro se presentaba arduo para el Totthenham. Mauricio Pochettino decidió sacar ante el Everton de Roberto Martínez un equipo muy bien dispuesto en el terreno de juego, conociendo la dificultad que ésto supondría. El equipo de Liverpool tomó ventaja al cuarto de hora gracias al gol del belga Kevin Mirallas, aunque seis puntos después Christian Eriksen obtuvo el empate. Cuando pero se ponía el partido para los de Pochettino, Soldado tiró de garra y trenzó una mágica jugada con el inglés Aaron Lennon para poner por delante a Los Spurs al filo del descanso.

En la segunda mitad el conjunto visitante salió decidido en busca del gol, introduciendo Roberto Martínez a Osman y a McGeady en el partido, con los cuales consiguió ganar posición en el terreno de juego y arrinconar al Tottenham, que dejó a Erik Lamela como única referencia atacante. Los constantes ataques del delantero belga Lukaku no sirvieron para dar el empate al Everton que queda posicionado décimo en la tabla y a tres del Tottenham.

La jornada futbolística dejó al Manchester City como segundo clasificado tras una abultada victoria sobre el Southampton, aprovechando el tropiezo del Chelsea en el empate contra el Sunderland. El conjunto del chileno Manuel Pellegrini tuvo de cara el encuentro desde el primer minuto a partir del gol del marfileño Yayá Touré, manteniendo el acoso constante del conjunto de Ronald Koeman y cerrando el choque en el tramo final del partido. En el minuto 80 Frank Lampard anotó el segundo y a dos minutos del final, el francés Gael Clichy redondeó el triunfo del Manchester City. Ahora solo separan seis puntos a los 'citizens' del Chelsea de José Mourinho.