Eliminó al Sion

Braga, primer clasificado a octavos de final

Nikola Stoiljkovi? celebra su decisivo gol - R.S.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
El Braga portugués es el primer equipo que certificó su pase a octavos de final de la Liga Europa, tras empatar en el estadio AXA a dos tantos ante el Sion suizo y hacer bueno el triunfo de la ida (1-2).

Tuvo que trabajar la clasificación el Braga, cuyo asedio inicial no fructificó en gol y vio como la vuelta se le complicaba con el bonito tanto del griego Theofanis Gekas, que remató de tacón un centro desde el costado derecho del ghanés Ebenezer Assifuah a los 16 minutos.

El portugués Josue empató desde el punto de penalti en el 27 pero no daba la tranquilidad ya que antes del descanso de nuevo la sociedad Assifuah-Gekas ponía en ventaja al Sion e igualaba la eliminatoria. A los tres minutos de la reanudación el remate del serbio Nikola Stojiljkovic cogía descolocado al portero Vanins para el empate a dos definitivo. Los intentos del conjunto suizo ya no tuvieron su recompensa hasta el final.