LIGUE 1

Fekir se marca un Messi ante los ultras del Saint-Étienne que acaba en invasión

El partido que cerraba la jornada 12 del campeonato nacional francés, y que enfrentaba al Saint-Étienne y al Olympique de Lyon, fue suspendido momentáneamente devido a una invasión de campo protagonizada por los seguidores del equipo local, el Saint-Étienne. El suceso ocurrió en el minuto 87, cuando el partido estaba más que sentenciado con un resultado de 0-5. Una contundente derrota que ya incitó el enfado de los aficionados locales con los suyos, pero el detonante principal, fue la celebración del autor del quinto gol, Nabil Fekir. El jugador del Lyon se quitó la camiseta y la mostró al público como ya hizo Messi en su día en el Bernabéu.

Este gesto, fue entendido por los aficionados más radicales del Saint-Étienne, de carácter fuerte, como una provocación, lo que sumado al enfado que ya tenían por el duro resultado, propició el fatal desenlace. Este desenlace fue una invasión de campo por parte de los aficionados justo después del gol, cuando corría el minuto 87. En ese momento intervino la policía, que intentó aplacar a estos seguidores, pero el colegiado del partido, Clement Turpin, decidió suspender el partido de forma temporal y mandar a los jugadores al vestuario. Una vez que la policia desalojó el césped, los protagonistas volvieron al terreno de juego, y los pocos minutos que quedaban se pudieron disputar con total normalidad en el Geoffroy Guichard, estado del conjunto local.