Casos curiosos de jugadores que, al igual que Dani Alves, también tuvieron que hacer de porteros

19
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
En el partido de anoche que enfrentaba al Paris Saint-Germain contra el Sochaux, la expulsión de Kevin Trapp en los instantes finales hizo que Dani Alves tuviera que ocupar la portería. Resultó ser una imagen muy curiosa, pues quizás es la zona del campo en la que menos te puedes esperar que aparezca el brasileño, debajo de la portería.

El hecho de ver a un jugador de campo ocupando la portería no es ni mucho menos algo novedoso. Años atrás, al igual que Alves ayer, varios jugadores de primer nivel tuvieron que defender la portería de su equipo en los minutos finales. Jugadores como Eto'o, Terry, Iborra o el gran Harry Kane tuvieron que hacerlo.

Además también hay casos sorprendentes como los de Felipe Melo y Cosmin Moti, que se convirtieron en los héroes  inesperados de sus equipos al ponerse bajo los tres palos. En esta galería podrás ver los casos más famosos de jugadores de campo que por circunstancias tuvieron que hacer de porteros.
Foto 1
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - Es el caso más espectacular y llamativo de la galería. Ocurrió en agosto de 2014, cuando se estaba disputando la vuelta del Playoff de la Champions para acceder a la fase de grupos entre el Ludogorets y el Steaua. El conjunto búlgaro consiguió empatar la eliminatoria en el último minuto, y después de que nadie fuera capaz de marcar en la prórroga se llegó a los penaltis. Justo antes, el portero del Ludogorets fue expulsado, por lo que Moti, defensa central, ocupó la portería. De manera sorprendente, Moti no solo marcó su penalti, sino que además paró dos, dando así la clasificación al Ludogorets para la fase de grupos de la Champions. - foto1
Foto 2
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - Otro caso curioso, y es que en 2012, en un partido que enfrentaba al Galatasaray contra el Elazigspor, el brasileño se plantó los guantes y paró un penalti en el último minuto que permitió a su equipo ganar por 0-1. - foto2
Foto 3
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El ya exjugador tuvo que hacer de portero en 2013, en un partido amistoso de la selección ante Sudáfrica. Valdés se lesionó y Arbeloa cogió los guantes. - foto3
Foto 4
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El mítico delantero argentino tuvo que hacer lo propio cuando aún jugaba en el Parma. Fue en 1998, en un partido ante el Udinese. - foto4
Foto 5
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - Uno de los casos más curiosos y menos recordados. El camerunés, cuando aún militaba en el Mallorca, tuvo que hacer de portero ante el Athletic en San Mamés en 2003, después de que Leo Franco fuera expulsado. Recibió un gol de penalti. - foto5
Foto 6
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - En 2002 Farinós volvía a Mestalla después de haber salido del Valencia para fichar por el Inter. Era el partido de vuelta de cuartos de la Copa de la UEFA y a falta de cinco minutos para el final el centrocampista tuvo que ponerse bajo palos, además, el Valencia necesitaba un gol para clasificarse, lo que añadió más emoción aún. Finalmente, el Inter sería que equipo que acabaría clasificándose para las semifinales. - foto6
Foto 7
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El legendario capitán del Manchester United hizo de portero en 2008, en un partido de la FA Cup ante el Portsmouth. - foto7
Foto 8
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El capitán del Atleti se puso entre los tres palos en 2014, en un choque contra el Almería al ser expulsado Aranzubía. El conjunto madrileño perdió 2-0. - foto8
Foto 9
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El campeón del Mundo en 2014 con Alemania se empleó en la portería en 2013, en un partido ante el Hoffenheim. El jugador no pudo detener un penalti y el Dortmund perdió por 1-2. - foto9
Foto 10
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El centrocampista del Sevilla también tuvo sus minutos como portero en 2015 en un Tigres-Chivas, después de que Nahuel Guzmán fuera expulsado. - foto10
Foto 11
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El excapitán del Sevilla tuvo que hacer de portero en 2016 ante el Athletic tras ser expulsado Sirigu por una agresión a Aduriz. Poco pudo hacer en el penalti tirado magistralmente por el delantero. - foto11
Foto 12
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El capitán del Everton tuvo que hacer de portero en 2006 cuando militaba en el Sheffield United. El partido enfrentaba a su equipo contra el Arsenal y en los minutos finales, Jagielka hizo una gran parada a Van Persie que permitió que el Sheffield ganara 1-0. - foto12
Foto 13
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - Pepe Reina fue expulsado en un partido entre Liverpool y Newcastle en 2012, y el lateral español tuvo que defender la portería. - foto13
Foto 14
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El delantero de moda en el fútbol europeo tuvo que sustituir a Lloris en un partido de la Europa League en 2014. Lo curioso fue que antes de colocarse los guantes el ariete marcó un 'Hat-Trick'. - foto14
Foto 15
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El mítico delantero de 2'02 metros tuvo que defender la portería del Dortmund en una ocasión después de ser expulsado Lehmann. Fue en un encuentro contra el Bayern de Múnich en 2002. - foto15
Foto 16
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El defensa tuvo que sustituir a Van der Sar en 2007 en un partido ante el Tottenham. - foto16
Foto 17
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El mítico capitán del Chelsea tuvo que hacer de portero en 2006, en un partido muy desafortunado contra el Reading. En ese mismo encuentro, Cech recibió el famoso golpe en la cabeza que le obligó a llevar casco. Además, Cudicini, que entró para sustituirle, también cayó lesionado, por lo que Terry tuvo que coger los guantes. - foto17
Foto 18
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El exsevillista, que vale para todo, se puso de portero en febrero de 2018 ante el Sochaux al ser expulsado Trapp en los instantes finales. - foto18
Foto 19
Jugadores que tuvieron que hacer de portero - El argentino se puso los guantes en el epílogo del partido contra el Eibar y salvó al equipo con una soberbia parada a remate del meta Dmitrovic. Antes había marcado el gol del triunfo. - foto19