José María GilJosé María Gil1 min lectura
La cantidad de futbolistas españoles que se encuentran fuera de nuestras fronteras cada vez es mayor. Intentan dar un salto de calidad o jugar en una Primera división de menos nivel.

Repasa la jornada de los jugadores de España que se encuentran en el extranjero. Quizás descubras algunos que no sabías donde estaban.
Foto 1
Jugadores españoles fuera de LaLiga - En otro conjunto de Australia también disputan sus partidos varios españoles. Oriel Riera marcaba para el Western Sidney Wanderers, aunque finalmente perdían por 3-1 con el Sydney FC. Raúl Llorente jugó los 90 minutos en el lateral izquierdo y Álvaro Cejudo no fue convocado. - foto1
Foto 2
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Xavi Torres y Diego Castro jugaron desde la partida en el encuentro correspondiente a la jornada 21 de la Liga de Australia. Vencían 3-1 al Melbourne City. - foto2
Foto 3
Jugadores españoles fuera de LaLiga - A sus 38 años no sabe cuando se va a retirar y sigue sumando partidos en Catar en busca de otro título. En esta ocasión disputó la segunda mitad en la victoria del Al Sadd frente al Al Ahli Doha por 5-0. - foto3
Foto 4
Jugadores españoles fuera de LaLiga - El ex del Athletic se encuentra en el Astra Giurgiu cedido por el Cluj. Esta jornada fue titular en el partido que ganaban 2-0 al Dinamo Bucarest. - foto4
Foto 5
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Besiktas-Fenerbahce, partido de la jornada en Turquía, el cual se llevaban por 3-1 los locales. Negredo entró en la segunda mitad y dio dos asistencias a Quaresma para que se llevaran los tres puntos. Fabricio fue titular bajo palos y Soldado no entró en acción. - foto5
Foto 6
Jugadores españoles fuera de LaLiga - El jugador español Pablo Marí fue titular en el NAC Breda, junto a "Angeliño" y Manu García. El partido quedó 1-1 al final de los 90 minutos. El gol de Groningen fue obra de Marí en propia puerta. - foto6
Foto 7
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Fran Sol y Pedro Chirivella fueron titulares en la victoria del Willem ante el Roda. El partido se saldó con un corto 1-0. - foto7
Foto 8
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Era el partido de la jornada y de la competición. Pero un objeto lanzado desde la grada impactó contra el técnico español del Olympiakos Óscar García Junyent, que acabó en el hospital. El partido se aplazó para el día siguiente. Crespo era titular en el PAOK y Cañas estaba en el banquillo. - foto8
Foto 9
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Fonsi Nadales fue titular en la derrota del Smyrnis con el Xanthi (2-0). Didac Devesa y "Añete" salieron desde el banquillo. En el Xanthi, el exbético Jorge Casado no disputó ningún minuto. - foto9
Foto 10
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Pedro Conde fue titular con el Giannina en el empate sin goles frente al Levadiakos. Por su parte, Piti no pudo hacer mucho con el Lamai, que perdió 2-0 contra el Panathinaikos. - foto10
Foto 11
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Igor Angulo se encuentra luchando con el Gornik por el título de la Liga de Polonia. Fue titular frente al Slask, pero falló un penalti que hubiera sido decisivo, ya que el encuentro quedó 1-1. - foto11
Foto 12
Jugadores españoles fuera de LaLiga - El jugador español José Rodríguez conseguía marcar en la contundente victoria del Maccabi Tel Aviv frente al Haifa por 4-0. Además, Isaac Cuenca jugaba la segunda parte con el Hapoel Beer Sheva, el cual empató 1-1 con el Beitar. - foto12
Foto 13
Jugadores españoles fuera de LaLiga - El Apollon Limassol ganaba por 1-4 en el campo del Achnas y lo hacía con protagonismo español. Héctor Yuste y Adrián Sardinero fueron titulares. Este último conseguía anotar uno de los tantos de su equipo. - foto13
Foto 14
Jugadores españoles fuera de LaLiga - A sus 37 años sigue marcando goles y ya suma cinco en lo que va de temporada. Su tanto fue crucial para conseguir la vitoria por 3-2 ante el Lokeren. - foto14
Foto 15
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Alejandro Pozuelo ha echado raíces en Bélgica y sigue sumando puntos para el Genk. El ex del Betis marcó su quinto gol en Liga en la goleada frente al Amberes por 4-0. - foto15
Foto 16
Jugadores españoles fuera de LaLiga - El lateral del Benfica sigue cuajando grandes actuaciones y pone su granito de arena en la lucha por el liderato. Las 'águilas' ganaron 1-3 al Paços Ferreira. - foto16
Foto 17
Jugadores españoles fuera de LaLiga - No pudo conseguir la victoria con el Torino, que caía derrotado por 2-1 frente al Hellas Verona. Pero sigue siendo un pilar para el equipo y puso la asistencia del gol de Niang. Valero no jugó con el Inter. Tampoco lo hicieron Luis Alberto y Gabarrón con la Lazio. - foto17
Foto 18
Jugadores españoles fuera de LaLiga - El central español fue titular en la victoria del Colonia por 1-2 frente al Red Bull Leipzig. Además, Camacho no pudo jugar con el Wolfsburgo e Insua tampoco lo hizo con el Schalke. Ambos por lesión. - foto18
Foto 19
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Javi Martínez y Thiago Alcántara se encargaron de organizar el centro del campo en el encuentro del Bayern de Munich contra el Hertha Berlín. Finalmente, el partido acabó sin goles. Juan Bernat se quedó en el banquillo. - foto19
Foto 20
Jugadores españoles fuera de LaLiga - El canterano culé parece que cuenta con la confianza de Javi Gracia y fue titular en la victoria por 1-0 frente al Everton. También, hay que mencionar que Fernando Llorente no entró en la convocatoria con el Tottenham para medirse al Crystal Palace. Los 'spurs' vencieron por 0-1 con gol de Harry Kane. - foto20
Foto 21
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Solo Ayoze Pérez fue titular en el empate por 2-2 del Newcastle frente al Bournemouth. Manquillo jugó en la segunda mitad. Mikel Merino y Joselu no salieron del banquillo. Jesús Gámez no entró en la convocatoria por lesión. - foto21
Foto 22
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Oriol Romeu fue titular en el empate del Southampton frente al Burnley por 1-1. Además, cabe destacar que Bruno Saltor se quedó en el banquillo del Brighton, viendo como su equipo empataba contra el Swansea. - foto22
Foto 23
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Adrián San Miguel fue titular en el la visita del West Ham a Anfield. Poco pudo hacer el ex del Betis ante el asedio del Liverpool, que acabó venciendo por 4-1. Alberto Moreno jugó algunos minutos al final del encuentro. - foto23
Foto 24
Jugadores españoles fuera de LaLiga - En el encuentro que enfrentaba a Leicester y Stoke City se podría ver un duelo español, pero no fue el caso. Tanto Iborra con los 'foxes' como Jesé con los 'potters' vieron el empate 1-1 desde el banquillo. - foto24
Foto 25
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Morata, Marcos Alonso y César Azpilicueta fueron titulares en el encuentro frente a los 'red devils'. Pero no pudieron hacer nada para evitar la derrota. Pedro y Cesc Fábregas tuvieron sus minutos en la segunda parte. - foto25
Foto 26
Jugadores españoles fuera de LaLiga - De lo mejor del Manchester United en la presente campaña. Puso todo lo que pudo de su parte en la victoria por 2-1 frente al Chelsea. Mata se quedó en el banquillo y Ander Herrera fuera de la convocatoria por lesión. - foto26
Foto 27
Jugadores españoles fuera de LaLiga - Los carrileros del Arsenal vieron como titulares como se les escapaba el título. Para colmo, el ex de Osasuna se lesionaba y tenía que ser sustituido en el minuto 26 por Kolasinac. - foto27
Foto 28
Jugadores españoles fuera de LaLiga - El Manchester City que dirige Pep Guardiola se hizo con la Carabao Cup al vencer por 0-3 al Arsenal. David Silva hacía el tercero y sentenciaba a los 'gunners'. - foto28