RUGBY

60-24 El Ciencias Cajasol vence holgadamente al 'Indus'

10
El Ciencias Cajasol venció holgadamente al 'Indus' madrileño a pesar de las numerosas bajas y el trastoque de posiciones que Manuel Mazo se vio obligado a hacer. Con Manu Sobrino en la primera línea, Natu Apirenu en la posición de segundo centro y el mayor de los hermanos Salazar en el zaguero por citar algunos matices del quince inicial los sevillanos comenzaron anotando con un ensayo del paquete apenas puesto en marcha el crono posado por Khalil Kudsi. A ello siguieron un par de golpes de castigo transformados por el centro surafricano Chisto Coetzee y un aluvión de ensayos locales: Sobrino, Otra vez Khalil, Juan Domínguez, Bolaños y Aceytuno y otras transformaciones dejaron el marcador 38-9 al descanso

En el segundo tiempo los blanquiazules siguieron martilleando a los madrileños y llegaron nuevas marcas en el juego abierto. Los dos Salazar y Natu redondearon los puntos locales en 60. En los últimos minutos los científicos se relajaron algo en defensa y los visitantes sacaron lo mejor de sí para maquillar el resultado y finalizar con 60-24 en la Olavide. Tras el encuentro el rugby continuó con un trofeo de veteranos de Ciencias, un combinado de jugadores de Salamanca y los también sevillanos ‘Pink Panters’

En la próxima jornada, el Cajasol Ciencias visitará el terreno de El Cuartillo del Extremadura CAR Cáceres un rival correoso que se ha encaramado al quinto puesto de tabla merced a sus buenos encuentros en su feudo. Y el de semana siguiente jugarán el encuentro aplazado con Cisneros B en Madrid.

Ciencias Cajasol 60: Nacho Salazar, Manu Sobrino, Pelayo Pino, Santi Mourano, Khalil Kudsi, Pablo Aguilera, David Serrano, ‘Bui’ Padró, Miguel Reina, Juan Domínguez, Guillermo Bolaños, Natu Apirenu, Álvaro Ollé y Javi Salazar.
También jugaron: Luisón Ybarra, Javier Acosta, Víctor León, Santi Noval y Mario Vázquez.

Ingenieros Industriales 24: D. Carralero, Jáuregui, Watts, Pérez, Swanepoel, Ramírez, López, Maraver, Gericke, Escobar, Fernández, Chavarría, Coetzee, Santos y Tejera.
También jugaron: Fresneda, J.R. Carralero, Lasanta, González y Larralde.

Árbitro: Joaquín Santoro. Valenciano. Expulsó temporalmente a los locales Nacho Salazar (31’), Aguilera (54’) e Ybarra (71’) y al visitante Ramírez (46’).

Marcador: 5-0 2’ ensayo Khalil Kudsi, 5-3 6’ Golpe Coetzee, 5-6 13’ Golpe Coetzee, 12-6 19’ ensayo Manu Sobrino transformado por Javi Salazar, 19-6 31’ ensayo Khalil Kudsi transformado por Javi Salazar 19-9 33’ Golpe Coetzee, 26-9 35’ ensayo Juan Domínguez transformado por Javi Salazar, 31-9 38’ ensayo Guillermo Bolaños, 38-9 40’ ensayo Pepe Aceytuno transformado por Javi Salazar

Segundo tiempo: 43-9 44’ ensayo Javi Salazar, 48-9 52’ ensayo Natu Apirenu, 48-14 59’ ensayo Santos, 55-14 63’ ensayo Javi Salazar transformado por él mismo, 60-14 67’ ensayo Nacho Salazar, 60-19 74’ ensayo Ramírez, 60-24 79’ ensayo J. R. Carralero transformado por Coetzee.

Incidencias: Campo de la Universidad Pablo de Olavide, Sevilla. Unos 450 espectadores.