NBA

La eficacia de Rubio no salvó a Timberwolves e Ibaka hizo buena defensa

Serge Ibaka aportó en materia defensiva a la victoria de su equipo, Oaklahoma City Thunder. - R.S.
El base español Ricky Rubio mantuvo su inspiración encestadora, pero su equipo de los Timberwolves de Minnesota siguió sin encontrar el camino del triunfo de visitantes, algo que sí lograron los Thunder de Oklahoma City con la aportación en el juego defensivo del hispano-congoleño Serge Ibaka.

Rubio se mostró como el jugador más eficaz en la ofensiva de los Timberwolves que llegaron a New Orleans y vieron que después de disputar una gran primera parte en la segunda fueron superados y cayeron derrotados por 114-99.

A pesar de la derrota, Rubio aportó 15 puntos en los 30 minutos que disputo y que lo dejaron como el tercer máximo encestador del equipo.

El jugador internacional español mostró su eficacia en los tiros de campo al anotar 5 de 7 tiros, incluido un triple en dos intentos, y estuvo perfecto (4-4) desde la línea de personal.

Rubio también repartió cuatro asistencias, capturó un rebote, recuperó un balón y perdió dos, pero no pudo evitar que en la segunda parte los Timberwolves fuese dominados con parcial de 63-39.

Ibaka logró cuatro puntos en 36 minutos que estuvo en la pista del Pepsi Center de Denver y su presencia en el juego interior de los Thunder siempre fue decisiva. Oklahoma City Thunder se impuso por 110-104 a los Nuggets.

El jugador internacional español encestó 2 de 8 tiros de campo, logró 10 rebotes -nueve defensivos-, repartió tres asistencias y puso dos tapones.

Estadísticas de los jugadores españoles que vieron acción en la jornada de la NBA:

Ricky Rubio: 30 minutos, 15 puntos, 1 rebote, 4 asistencias, 1 robo y 2 recuperaciones de balón.

Serge Ibaka: 36 minutos, 4 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 2 tapones y 1 perdida de balón.