BALONCESTO ACB

94-69. Herbalife sentencia en el tercer cuarto con un gran Fischer

Las Palmas de Gran Canaria, 22 oct (EFE).- El Herbalife Gran Canaria volvió a la senda de la victoria en competición liguera (94-69) ante un Joventut de Badalona que planteó seria oposición hasta el descanso, aunque que se hundió en el tercer cuarto, gracias en gran parte ante la efectividad en ataque de Luke Fischer. El triple inicial de DJ Seeley parecía ser una declaración de intenciones del Herbalife Gran Canaria, pero los jugadores el equipo badalonés que entrena Diego Ocampo demostraban que venían a la isla dispuestos a llevarse la primera victoria liguera. Aprovechando el desacierto en ataque de los de Luis Casimiro, el Joventut tomó ventaja (13-19 a falta de 2.56, y 15-24 con 1.41 por disputarse), pero el Herbalife, dirigido desde el ecuador del primer periodo por Oliver (20 años ya en la élite) en sustitución de Mekel, y con un parcial de 7-0, tras una canasta estratosférica de Eriksson, se situaba a solo dos abajo (22-24). Nada más iniciarse el segundo periodo, Fischer restablecía la igualdad, antes de que comenzase el 'espectáculo sueco', protagonizado por el joven pívot visitante Simon Birgander (cumple 20 años este lunes) y, básicamente, por el alero local Marcus Eriksson, que encestaba con más facilidad aún que su compatriota, y que además se agigantaba en defensa. El Gran Canaria llegaba al periodo de descanso con solo cuatro puntos arriba (41-37), y tras pasar por los vestuarios un triple del incombustible escolta Sergi Vidal volvía a llevar la emoción al Gran Canaria Arena (41-40). Pese a ello, a Joventut le costaba encestar, lo que aprovechó el Herbalife para ampliar sensiblemente su diferencia (56-46), después de una canasta del pívot norteamericano Fischer, que se echaba a su equipo a la espalda en ataque, y lo colocaba con 60-48 tras anotar seis puntos consecutivos. Los jugadores de Casimiro terminaron de romper el encuentro al inicio del último cuarto con un parcial de 11-0, y con Albert Oliver demostrando que 20 años de basket y 39 de edad no son nada, asistiendo con asiduidad para que sus compañeros elevasen la renta hasta los 26 puntos (82-56). Este último parcial se convirtió prácticamente en un 'entrenamiento con público', que presenció un nuevo triunfo de su equipo con una elevada puntuación, ante un Joventut que debe reaccionar cuanto antes si no quiere tener problemas clasificatorios en esta Liga. - Ficha técnica: 94 - Herbalife Gran Canaria (22+19+32+21): Mekel (7), Rabaseda (7), Seeley (7), Báez (6) y Balvin (6) -cinco inicial-, Oliver (4), Eriksson (23), Pasecniks (6), Paulí (10), McKissic (2) y Fischer (16). 69 - Divina Seguros Joventut (24+13+19+13): Mavra (3), Vidal (14), Richard (7), Gielo (10) y Jordan (11) -cinco inicial-, Birgander (10), López Arostegui (2), Kulveitis (2), Nogués (2), Gudul (0), Dimitrijevic (2) y Ventura (6). Árbitros: Perea, García Ortiz y Torres. Sin eliminados. Incidencias: Partido disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.344 espectadores. En los prolegómenos se homenajeó al base local Albert Oliver al cumplir 20 años en la Liga, y se guardó un minuto de silencio por las víctimas de los recientes incendios registrados en España y Portugal. En el descanso se entregaron diversos obsequios al asistente un millón -recayó sobre una mujer- en esta instalación inaugurada en 2014.