BALONCESTO NBA

97-81. Nowitzki guía a los Mavericks en duelo de equipos de fondo

Dallas (EE.UU.), 25 nov (EFE).- El alero Dirk Nowitzki consiguió 19 puntos como líder del ataque de los Mavericks de Dallas por 97-81 sobre los Thunder de Oklahoma City.

En duelo de equipos de fondo, los Mavericks (5-15) consiguieron triunfos consecutivos, apenas su cuarto en los últimos 10 partidos, y se mantienen en la cola de la División Suroeste.

Dennis Smith aportó 15 puntos y Harrison Barnes y Wesley Matthews añadieron 12 cada uno para el equipo tejano.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea logró cuatro puntos en 17 minutos de acción, al anotar 1 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, consiguió dos rebotes y dio seis asistencias.

Los Thunder (8-11) sumaron dos derrotas seguidas y están en la cola de la División Noroeste.

El base Russell Westbrook logró doble-doble de 28 puntos y 11 rebotes para los Thunder, y tuvo el respaldo del alero Carmelo Anthony, que encestó 16.

Ambos jugadores fueron los únicos con anotación de doble dígito para los Thunder, que han perdido seis de los últimos 10 partidos.

El escolta español Alex Abrines no consiguió puntos en dos minutos de acción, no dio asistencias ni logró rebotes.