BALONCESTO NBA

113-88. Valanciunas aporta doble-doble y los Raptors logran el cuarto triunfo seguido

El pívot lituano Jonas Valanciunas consiguió un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Raptors de Toronto, que vencieron de locales por 113-88 a los devaluados Knicks de Nueva York y consiguieron el cuarto triunfo consecutivo.

El ala-pívot reserva, el camerunés Pascal Siakam, anotó 14 puntos y seis asistencias, su mejor marca como profesional, y surgió como el sexto jugador que también ayudó a la victoria.

Mientras, otros dos hombres altos, el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka y el pívot austríaco Jakob Poeltl anotaron 13 tantos cada uno.

Ibaka jugó 25 minutos y anotó 4 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Dentro de la pintura, Ibaka capturó ocho rebotes, con siete defensivos, dio dos asistencias, puso un tapón y cometió dos faltas personales.

El base reserva Delon Wright y el alero C.J. Miles encestaron 11 tantos cada uno, mientras que el escolta Fred VanVleet llegó a los 10 tantos que también ayudaron a los Raptors a ganar el quinto partido consecutivo en los duelos que ha tenido con los Knicks en su campo del Air Canadá Centre de Toronto.

Los Raptors (38-16), que ganaron el sexto partido de los últimos siete que han disputado, mantienen la mejor marca de la liga de locales (23-4), mientras que siguen segundos en la Conferencia Este.

El equipo de Toronto ganó con facilidad a los Knicks a pesar de que sus mejores encestadores, el escolta DeMar DeRozan y el base Kyle Lowry no tuvieron su mejor inspiración. DeRozan anotó apenas 2 de 11 tiros de campo y consiguió ocho puntos, mientras que Lowry también logró dos canastas de ocho intentos y aportó siete tantos.

Pero los reservas de los Raptors aportaron 61 puntos por 35 de los Knicks, que jugaron su primer partido desde que el pasado martes perdieron a su hombre franquicia, el ala-pívot letón Kristaps Porzingis, lesionado con rotura de ligamento cruzado de la rodilla izquierda, que le obligará a pasar por el quirófano y perderse todo lo que resta de temporada.

El puesto de titular de Porzingis fue ocupado por el alero Michael Beasley, que acabó como máximo encestador al conseguir 21 puntos, y el base Trey Burke llegó a los 12 tantos.

El ala-pívot novato, el tejano Luke Kornet, hizo su debut en la NBA con un doble-doble de 11 tantos, 10 rebotes y 4 tapones.

El veterano base Jarrett Jack llegó a los 10 tantos que no impidieron la quinta derrota consecutiva de los Knicks (23-33), octava en los últimos 10 partidos disputados.