BALONCESTO NBA

Triunfos de todos los líderes, los Rockets ganan sin descanso

Triunfos de todos los líderes, los Rockets ganan sin descansoseguida
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 7 min lectura

Houston (EE.UU.), 27 feb (EFE).- Los cuatro líderes de división de la NBA con partidos en la jornada de este lunes se llevaron la victoria, incluidos los Rockets de Houston a pesar de tener que jugaron en noches consecutivas fuera de casa, sin apenas descanso.

También los Warriors de Golden State, los Raptors de Toronto y los Timberwolves de Minnesota ganaron sus choques.

Nada detiene al hambre ganador de los Rockets, que, con el escolta James Harden y el alero reserva Luc Mbah a Moute como jugadores claves, se impusieron de visitantes por 85-96 a los Jazz de Utah, en lo que fue su decimotercera victoria consecutiva, mejor racha actual de la NBA.

Harden volvió a ser el líder encestador, con un doble-doble de 26 puntos, 11 rebotes (10 defensivos), cinco asistencias y tres recuperaciones de balón.

Mbah a Moute llegó a los 17 puntos, incluidos 15 en el cuarto periodo, después de anotar 7 de 7 tiros de campo que se convirtieron en la clave de la remontada y triunfo de los Rockets. El equipo había llegado a Salt Lake City a primeras horas de la madrugada después de haber jugado la noche anterior ante los Nuggets de Denver.

En los Jazz, el pívot francés Rudy Gobert anotó 17 puntos como líder encestador, el escolta novato Donovan Mitchell llegó a 16 y el base español Ricky Rubio aportó otros 14 tantos.

El escolta Klay Thompson se encargó de anotar 26 puntos y lideró el ataque ganador de los Warriors, que se impusieron a domicilio por 111-125 a los Knicks de Nueva York

La victoria fue la tercera consecutiva que logran los Warriors desde que comenzó la segunda mitad de la temporada, después del descanso del Fin de Semana de las Estrellas.

Junto a Thompson, el base Stephen Curry anotó otros 21, incluidos 14 en el tercer periodo, que fue cuando los Warriors rompieron el marcador a su favor con un parcial de 18-39 después de haber llegado al descanso un punto abajo (64-63)

El alero Kevin Durant aportó otros 22 tantos con nueve rebotes que también ayudaron a la victoria de los Warriors (47-14), que siguen con la segunda mejor marca de la Conferencia Oeste y de la liga, solo superados por los Rockets.

La combinación del escolta DeMar DeRozan, el base Kyle Lowry y el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka fue la clave que abrió el camino de la victoria a los Raptors, que se impusieron por paliza de 123-94 a los devaluados Pistons de Detroit.

DeRozan y Lowry anotaron 20 puntos cada uno e Ibaka aportó otros 19 que también ayudaron a la victoria de los Raptors (42-17), que han ganado siete de los últimos ocho partidos disputados y son líderes en la División Atlántico y en la Conferencia Este.

El ala-pívot reserva camerunés Pascal Siakam llegó a los 11 tantos y fue el sexto jugador de los Raptors, que tienen marca de 25-5 en su campo del Air Canada Centre, la mejor de la liga.

El pívot estadounidense dominicano Karl-Anthony Towns aportó otro doble-doble de 26 puntos y 17 rebotes que ayudaron a los Timberwolves de Minnesota a ganar de visitantes 100-118 a los Kings de Sacramento.

Lo Timberwolves, a pesar de la baja del escolta-alero Jimmy Butler, han reaccionado como equipo ganador y con Towns, que consolidó su liderazgo en los dobles-dobles con el número 54 en los 64 partidos que ha disputado con el equipo de Minnesota, se mantienen al frente de la clasificación de la División del Medioeste.

El base Kyrie Irving volvió a ser el líder ganador de los Celtics de Boston al aportar 25 puntos en el partido que vencieron por 109-98 a los desahuciados Grizzlies de Memphis, que sufrieron la décima derrota consecutiva, la peor racha actual que hay en la NBA.

Junto a Irving, el escolta Jaylen Brown y el base reserva Terry Rozier anotaron 13 tantos cada uno y también ayudaron a la victoria de los Celtics, que tienen marca perfecta de 3-0 desde que se inicio la segunda mitad de la temporada tras el descanso del Fin de Semana de las Estrellas.

En el apartado individual el gran triunfador de la jornada fue el ala-pívot Anthony Davis, que aportó un doble-doble de 53 puntos, su mejor marca de la temporada, capturó 18 rebotes y puso cinco tapones que ayudaron a los Pelicans de Nueva Orleans a ganar 125-116 a los Suns de Phoenix, que perdieron el décimo partido consecutivo.

La victoria fue la sexta seguida de los Pelicans (34-26) que les permite subir hasta el quinto puesto de la Conferencia Oeste.

Davis ha anotado al menos 27 puntos en la racha ganadora que han tenido los Pelicans, la mejor en lo que va de temporada, 38 en cinco partidos y 40 tantos en cuatro.

El escolta hispano Devin Booker logró un doble-doble de 40 puntos y 10 rebotes como líder de los Suns, que perdieron el décimo partido consecutivo.

El alero Paul George anotó 26 puntos y encabezó el ataque de los Thunder de Oklahoma City que tuvieron que sufrir hasta el final antes de imponerse por 112-105 a los Magic de Orlando, el segundo peor equipo de la Conferencia Este con marca de 18-42.

En otros resultados de la jornada, Brooklynn venció 104-87 a Chicago, en duelo de equipos perdedores de la Conferencia Este que están ya eliminados de la fase final y Dallas derrotó 109-103 a Indiana.