BALONCESTO NBA

Warriors y Raptors no ceden; Sixers avanzan y los Grizzlies son los peores

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 6 min lectura

Las nuevas victorias de los Warriors de Golden State y los Raptors de Toronto en la jornada de la NBA los consolida como líderes de División, mientras que los Trail Blazers estrenan el primer puesto pese a no jugar y los Sixers de Filadelfia avanzan en la Conferencia Este.

El base Stephen Curry anotó 28 puntos, 15 de ellos en los últimos siete minutos de la primera mitad del partido, a pesar de haber sufrido una lesión en el tobillo derecho, y los Warriors vencieron a domicilio 109-114 a los Hawks de Atlanta.

Con su triunfo, los Warriors se mantienen invictos desde la semana de descanso del Partido de las Estrellas,

Fue la quinta victoria consecutiva de los Warriors que tuvieron como líder a Curry, que se torció el tobillo derecho y tuvo que abandonar el campo de juego durante el primer cuarto del partido.

Curry se lastimó cuando pisó el pie de su compañero de equipo el pívot reserva Zaza Pachulia restando 1:30 minutos del primer cuarto. Regresó a la cancha cuando faltaban 7:18 para concluir la primera mitad y anotó 11 puntos de los Warriors, incluidos dos triples y una jugada de tres puntos.

El alero Kevin Durant también sumó 28 puntos y el escolta-alero reserva Nick Young aportó 16 para el equipo de Golden State.

Otro escolta, DeMar DeRozan, anotó 23 puntos y dirigió el ataque de los Raptors que se impusieron de visitantes por 95-102 sobre los Wizards de Washington, en duelo de líderes de División de la Conferencia Este.

Los Raptors han ganado 10 de sus últimos 11 partidos, incluyendo cuatro consecutivos fuera de su campo.

El escolta-alero reserva C.J. Miles agregó 20 tantos como líder del banquillo de los Raptors que vencieron por 95-102 a unos Wizards, que tuvieron al alero Otto Porter como su máximo encestador al conseguir 24 puntos.

El pívot camerunés Joel Embiid finalizó con un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes para los Sixers, que derrotaron por 110-99 a los Hornets de Charlotte. Para los Sixers fue su décimo tercer triunfo consecutivo en su campo del "Wells Fargo Center".

El escolta J.J. Redick y el ala-pívot turco reserva Ersan Ilyasova, recientemente fichado, consiguieron 18 tantos cada uno para los Sixers.

Los Hornets estuvieron liderados por el base Kemba Walker, que logró 31 puntos, pero no impidieron la derrota que los aleja de los playoffs.

El pívot francés Rudy Gobert logró un doble-doble de 26 puntos y 16 rebotes en la victoria de los Jazz de Utah por 116-108 sobre los Timberwolves de Minnesota.

El escolta novato Donovan Mitchell también encestó 26 tantos y el ala-pívot Derrick Favors consiguió 15 para el equipo de Utah.

Con esta derrota, los Timberwolves (38-28) perdieron el primer lugar de la División Noroeste, que ahora lideran los Trail Blazers de Portland (36-26) que tuvieron jornada de descanso; los Thunder de Oklahoma City (37-27), son segundos.

El alero canadiense Andrew Wiggins lideró a los Timberwolves con 27 puntos, el base Jeff Teague aportó 25 y pívot estadounidense dominicano Karl Anthony Towns encestó 13 antes de que fuese expulsado por protestar a los árbitros.

Towns vio rota su racha de siete partidos consecutivos logrando doble-doble, pero se mantiene liderando la liga en ese apartado con 55 en lo que va de competición, teniendo como su más cercano seguidor al pívot Andre Drummond, de los Pistons de Detroit, que suma 46.

El base Russell Westbrook logró un doble-doble de 43 puntos y 14 rebotes para los Thunder, que ganaron a domicilio 116-124 a los Suns de Phoenix. Los aleros Paul George y Carmelo Anthony aportaron 20 y 14 tantos, respectivamente, para los Thunder.

Los Suns tuvieron como su mejor encestador al escolta hispano Devin Booker, con 39 tantos, pero perdieron el noveno partido en los últimos 10 disputados.

El escolta reserva Lou Williams aportó 21 puntos en el triunfo cómodo de los Clippers de Los Ángeles por 128-105 sobre los desahuciados Knicks de Nueva York.

DeAndre Jordan aportó un doble-doble de 19 tantos y 20 rebotes, mientras que el base Austin Rivers y el pívot reserva Montrezl Harrell anotaron 19 puntos cada uno con los Clippers.

El escolta Víctor Oladipo sumó 21 puntos para los Pacers de Indiana, que se impusieron de visitantes por 96-103 ante los Bucks de Milwaukee, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

El ala-pívot Aaron Gordon y el pívot montenegrino suizo Nikola Vucevic aportaron sendos dobles-dobles que ayudaron a los Magic de Orlando a ganar en la prórroga por 115-106 a los Pistons.

Otro ala-pívot, el reserva, Bobby Portis anotó 22 puntos, incluyendo tres tiros consecutivos al final del último cuarto y los Bulls de Chicago vencieron por 108-100 a los Mavericks de Dallas, en duelo de equipos perdedores, eliminados de los playoffs.

El escolta Gary Harris anotó 26 puntos y los Nuggets de Denver ganaron a domicilio 102-108 a los Grizzlies de Memphis que a pesar de ser liderados por el pívot español Marc Gasol (22 tantos y nueve rebotes) sumaron su duodécima consecutiva y tienen la peor marca de la liga (18-43).