BALONCESTO NBA

100-98. Parker se convierte en salvador de Spurs; doble-doble de Marc Gasol

El veterano base francés Tony Parker recuperó su mejor versión encestadora y con 23 puntos fue el líder que guió a los Spurs a la victoria por 100-98 ante los desahuciados Grizzlies de Memphis, que perdieron el decimocuarto partido consecutivo, a pesar de otro doble-doble del pívot español Marc Gasol.

Parker, que anotó 11 puntos en el primer cuarto, logró en la recta final del partido varias canasta que fueron decisivas en el triunfo de los Spurs.

Después de haber perdido ocho de los últimos 10 partidos disputados, los Spurs (37-27) suben del sexto al quinto lugar de la Conferencia Oeste, pero ahora deben afrontar otra gira complicada, que puede poner en peligro su clasificación a los playoffs por primera vez en 21 temporadas.

Los Spurs tendrán que enfrentarse a domicilio a los Warriors de Golden State, actuales campeones de liga; Thunder de Oklahoma City y los Rockets de Houston, el equipo con la mejor marca de la liga y cuentan con 15 triunfos consecutivos.

El alero letón Davis Bertrans, que salió de reserva fue el segundo máximo encestador de los Spurs al conseguir 17 puntos, mientras que el escolta Danny Green llegó a los 14 tantos. Con esta victoria, el equipo de San Antonio rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas en su campo del AT&T Center.

La vuelta del ala-pívot LaMarcus Aldridge, que aportó siete puntos, esta vez no pudo ser factor ganador como tampoco Pau Gasol que apenas aportó dos tantos en los 24 minutos que jugó.

El mayor de los hermanos Gasol falló los cuatro tiros de campo que hizo, incluido un intento de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

Sí tuvo presencia en el juego interior al capturar siete rebotes defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió tres, puso dos tapones y cometió una falta personal.

Mientras que el veterano escolta argentino Manu Ginóbili, que jugó 20 minutos, no brilló en el juego ofensivo, pero sí participó en las acciones decisivas del cuarto periodo que permitieron a los Spurs conseguir la victoria.

Ginóbili aportó cuatro puntos, tras anotar 1 de 5 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y 1-1 desde la línea de personal. También capturó dos rebotes defensivos, dio una asistencia, perdió dos balones y le señalaron tres faltas personales.

Por su parte, Marc Gasol surgió de nuevo como el gran líder de los Grizzlies al aportar un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes, que al final tampoco fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

El mediano de los hermanos Gasol se encargó de anotar los últimos cinco puntos de los Grizzlies con un triple y canasta a falta de 0,3 segundos para el final que puso el suspense en el marcador (100-98).

Marc disputó 37 minutos en los que anotó 8 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y 4 de 5 desde la línea de personal, además de repartir cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió dos y le señalaron una falta personal.

Junto a Gasol, el alero novato Dillon Brooks anotó 21 puntos, uno menos que su mejor marca como profesional, y el ala-pívot JaMychal Green logró un doble-doble de 14 puntos y 15 rebotes para los Grizzlies (18-45), que tienen la peor marca de la Conferencia Oeste y de la liga.