BALONCESTO NBA

108-105. Lowry y los Raptors cortan la racha triunfal de los Rockets

Toronto (Canadá), 9 mar (EFE).- El base Kyle Lowry logró 30 puntos como líder del ataque de los Raptors de Toronto, vencedores de locales por 108-105 frente a los Rockets de Houston, que vieron rota su racha de 17 victorias consecutivas.

Los Raptors se hicieron con su séptimo triunfo consecutivo en un encuentro de líderes de sus respectivas conferencias.

Para el equipo de Houston, líder en la Conferencia Oeste, concluyó su segunda racha ganadora más amplia en la historia de la franquicia, a manos de Lowry, exjugador de los Rockets, y de los Raptors, que tienen la mejor marca de la Conferencia Este.

Los Rockets, que no habían perdido desde el 26 de enero en Nueva Orleans, no pudieron contra el equipo de Toronto.

El conjunto tejano quedó a cinco victorias de igualar su mejor racha victoriosa, de 22, que consiguieron en la temporada del 2008.

En su racha triunfal, los Rockets rompieron su mejor marca previa, que era de 15 victorias consecutivas, lograda dos veces en las temporadas 1992-93 y 1993-94, cuando el equipo en ambos campeonatos era liderado por el expívot nigeriano Hakeem Olajuwon.

La mejor racha triunfal en la historia de la NBA pertenece a los Lakers de Los Ángeles, que en el campeonato 1971-72 sumaron 33 triunfos seguidos.

Por el equipo de Toronto, Lowry, que jugó 33 minutos, tuvo el apoyo del escolta DeMar DeRozan, que logró 23 y el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka con 11 tantos.

Ibaka jugó 24 minutos, encestó 5 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, y logró siete rebotes.

Los Rockets tuvieron de nuevo como líder encestador al escolta estelar James Harden, que logró 40 tantos en 33 minutos sobre la pista de juego.

El base Chris Paul y el escolta reserva Eric Gordon encestaron 14 tantos cada uno y el pívot reserva brasileño Nené Hilario no logró anotación en cuatro minutos de acción y consiguió dos rebotes.