BALONCESTO NBA

102-108. Westbrook y George le dan a los Thunder el triunfo clave; Abrines, decisivo

Houston (EE.UU.), 7 abr (EFE).- La combinación encestadora del escolta Russell Westbrook y el alero Paul George, con 24 puntos cada uno, fue una de las claves que permitió a los Thunder de Oklahoma City vencer a domicilio por 102-108 a los Rockets de Houston y lograron el triunfo que necesitan para seguir en la lucha por los playoffs.

Westbrook también aportó un doble-doble con 10 asistencias, siete rebotes, recuperó cuatro balones, perdió otros cuatro, y puso un tapón.

El ataque de los Thunder hizo posible la victoria al romper el marcador a su favor en la recta final del partido, pero antes la gran defensa que realizó el equipo de Oklahoma City, encabezada por el escolta español Alex Abrines, convertido en factor sorpresa ganador, también fue decisivo.

Los Thunder (46-34) volvieron al camino del triunfo y a falta de dos partidos para que concluya la temporada regular ocupan el séptimo puesto de la Conferencia Oeste, empatados con los Spurs de San Antonio que son sextos y los Pelicans de Nueva Orleans, quintos.

Mientras que los Timberwolves de Minnesota, octavos, tienen marca de 45-35, la misma que los Nuggets de Denver, que ganaron de visitantes 115-134 a Los Angeles Clippers, y se mantienen en el grupo de los seis equipos que luchan por cinco puestos de playoffs en la Conferencia Oeste.

Además la victoria permitió a los Thunder ganar (2-1) también la serie entre ambos equipos y romperles a los Rockets una racha de 20 triunfos consecutivos en su campo del Toyota Center de Houston.

Los Thunder estaban abajo un punto en el marcador (92-91) a falta de siete minutos para el final y consiguieron los 11 tantos siguientes sin respuesta de los Rockets para ponerse arriba 92-102.

El alero de origen puertorriqueño Carmelo Anthony también destacó en el juego ofensivo al aportar otros 22 puntos, incluidos tres de los 10 triples que anotó el equipo.

Mientras que el pívot neozelandés Steven Adams y el alero reserva Jerami Grant aportaron 12 tantos cada uno y completaron la lista de los cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Abrines, que jugó 28 minutos y se convirtió en el factor sorpresa ganador, no brilló en el juego ofensivo al aportar cuatro puntos, tras encestar apenas 1 de 8 tiros de campo --falló los siete que hizo desde fuera del perímetro.

Pero el jugador mallorquín internacional español hizo una gran defensa, especialmente en su marcaje al escolta estrella de los Rockets, James Harden, y ahí estuvo otra de las claves del triunfo de los Thunder.

"Abrines se convirtió en un factor ganador para nuestro equipo", subrayó el entrenador de los Thunder, Billy Donovan. "No tuvimos la mejor inspiración en los tiros a canasta, pero si jugamos una gran defensa en los momentos decisivos del cuarto periodo".

Abrines capturó cinco rebotes --tres defensivos--, dio una asistencia, y recuperó dos balones.

Los Thunder concluyeron el partido con un 40 (36-91) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 30 (10-33) de triples, comparados al 47 (36-76) y 38 (14-37), respectivamente de los Rockets (64-16), que tienen ya asegurada la mejor marca de la temporada regular cuando también les faltan dos partidos por disputar.

Harden con 26 puntos, nueve asistencias. cuatro rebotes y una recuperación de balón, fue el líder del ataque de los Rockets, que también tuvieron el apoyo del base Chris Paul al anotar 17 tantos, repartió nueve asistencias y capturó cuatro rebotes.

Mientras que el alero PJ Tucker se convirtió en el mejor jugador de los Rockets dentro de la pintura al aportar un doble-doble de 16 puntos, 10 rebotes y tres asistencias.

El pívot brasileño Nené Hilario disputó 16 minutos como reserva de los Rockets y aportó dos puntos tras anotar 2 de 4 desde la línea de personal, falló los dos trios que hizo a canasta, y capturó dos rebotes ofensivos, dio una asistencia, perdió un balón y cometió cuatro faltas personales.

Los Rockets, que estuvieron abajo en el marcador hasta 11 puntos en la primera parte, al final se fueron al descanso con un tanto de ventaja (62-61) que no pudieron mantener hasta cuando sonó la bocina del final.