BALONCESTO NBA

103-113. Wade surge con su versión de estrella y los Heat dominan a los Sixers

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 6 min lectura

El veterano Dwyane Wade surgió con su mejor versión de estrella, con tres títulos de liga, y anotó 28 puntos con los que lideró a los Heat de Miami en su triunfo de visitantes por 103-113 en el segundo partido de la eliminatoria de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este.

La victoria permite a los Heat empatar a 1-1 la serie que disputan al mejor de siete y ahora son ellos los que tienen la ventaja de campo en la eliminatoria, además de romperles a los Sixers una racha ganadora de 17 partidos consecutivos, la mejor que había en la NBA.

El tercer partido se jugará este jueves en su campo del American Airlines Arena de Miami, donde, dos días después, el sábado, también se disputará el cuarto de la serie.

Wade, que jugó 26 minutos, sorprendió a la defensa de los Sixers al anotar 11 de 16 tiros de campo, falló el único, y acertó 6 de 8 desde la línea de personal.

Además también tuvo presencia dentro de la pintura al capturar siete rebotes, con cinco defensivos, repartió tres asistencias y recuperó dos balones.

Los Sixers, sin el pívot estrella, el camerunés Joel Embiid, que se perdió el décimo consecutivo, lesionado, estuvieron a punto de protagonizar una remontada histórica después de reducir una desventaja de 16 puntos en apenas dos en la recta final del cuarto periodo.

Los seguidores de los Sixers también apoyaron con todo, como hicieron en los partidos anteriores, dando la impresión que al final podrían seguir sin conocer la derrota, pero esta vez se encontraron con un gran Wade y la mejor defensa de los Heat.

Precisamente, fue Wade el que anotó dos canastas consecutivas que colocaron de nuevo a los Heat con la ventaja suficiente para que el equipo de Miami asegurase la victoria.

Los Sixers no perdían un partido desde el pasado 13 cuando se enfrentaron a los Pacers de Indiana y luego lograron 16 triunfos consecutivos en el cierre de la temporada regular y también ganaron el primero de la eliminatoria.

Wade, de 36 años, brilló de manera especial en el segundo cuarto, cuando anotó el sólo 15 puntos, y los Heat consiguieron un parcial de 13-34, que fue el que hizo la diferencia en el marcador final.

El veterano escolta de los Heat anotó los primeros siete tiros que hizo a canasta y superó al legendario Larry Bird, en el décimo puesto, en la lista de máximos encestadores en la historia de la competición de playoffs de la NBA.

Junto a Wade, el base esloveno Goran Dragic esta vez también tuvo mejor inspiración encestadora que en el primer partido y aportó 20 puntos tras encestar 8 de 14 tiros de campo, capturó cuatro rebotes y repartió tres asistencias.

Mientras que el ala-pívot James Johnson, que siguió de titular, aportó 18 puntos, capturó seis rebotes, dio cinco asistencias y fue el segundo máximo encestador de una lista de seis jugadores de los Heat que tuvieron números de dos dígitos.

Entre ellos el alero titular Josh Richardson que llegó a los 14 puntos, mientras que los reservas, el escolta Wayne Ellington y el pívot canadiense Kelly Olynyk anotaron 11 tantos cada uno.

Olynyk, que jugó 33 minutos, el titular Hassan Whiteside apenas estuvo 15 en el campo, también capturó cinco rebotes, repartió seis asistencias, recuperó dos balones, perdió cuatro y puso un tapón.

Mientras que los Sixers, después que el primer partido habían logrado 18 triples, nueva marca de equipo en los playoffs, al irse al descanso del segundo habían fallado 16 de 18 tiros desde fuera del perímetro.

El alero Robert Covington falló los cinco intentos que hizo, mientras que el ala-pívot croata Dario Saric tampoco acertó con los cuatro triples que intentó.

Los Heat le quitaron ritmo al juego, algo que les benefició al no estar en el campo Embiid, mientras que hicieron una gran defensa sobre el base australiano Ben Simmons, que aportó 24 puntos, nueve rebotes, ocho asistencias y dos tapones, pero no pudo ser factor ganador aunque los Sixers en el cuarto periodo anotaron 18 tantos consecutivos y pusieron el marcador parcial de 96-98 con canasta del ala-pívot turco Ersan Ilyasova, que aportó 14 tantos.

Saric surgió como el segundo máximo encestador de los Sixers al conseguir 23 puntos, nueve rebotes, cuatro recuperaciones de balón, perdió seis, y puso un tapón.

Los Sixers guardaron un minuto de silencio en honor al miembro del Salón de la Fama, Hal Greer, que jugó con ellos toda su carrera profesional desde 1958 hasta 1973, y falleció el pasado sábado, en su residencia de Arizona, a la edad de 81 años, tras no haber podido superar una corta enfermedad.

Greer es el líder del equipo en puntos, intentos de tiro de campo, canastas y minutos jugados.