BALONCESTO ACB

100-84. El Barcelona se da un homenaje antes del 'playoff'

Barcelona, 24 may (EFE).- El Barcelona firmó un triunfo cómodo frente al Tecnyconta Zaragoza en el Palau Blagrauna en un partido absolutamente intrascendente para los pupilos de Pesic, que han finalizado terceros en la primera fase de la Liga Endesa, con una notable demostración de ambición y una anotación de cien puntos.

El anfitrión arrancó el partido por delante del Zaragoza. El primer cuarto cayó claramente del lado azulgrana (31-20). De todos modos, la reacción rival llegó pronto. El conjunto visitante firmó un parcial de 0-9 al inicio del segundo acto para recortar distancias (33-29, min.13) gracias a Ennis y Michalak.

El Barcelona se aferró a los triples de Sanders y Jackson para mantener la distancia antes del descanso (54-44). En la reanudación, el Tecnyconta aguantó el pulso hasta el minuto 29. Entonces, un 8-1 del Barcelona elevó la distancia a 16 puntos antes del periodo definitivo en el Palau (76-60).

El último cuarto fue un paseo para los de Pesic, que no se dejaron ir pese a tener el encuentro virtualmente sentenciado. Hanga, Reynolds y Moerman insistieron hasta alcanzar los cien puntos. Un pequeño homenaje a su afición en el último choque de la fase previa a las eliminatorias por el título. Los esfuerzos visitantes no bastaron.

.

-- Ficha técnica:

100 - FC Barcelona Lassa (31-23-22-24): Hanga (9), Heurtel (15), Koponen (10), Claver (2), Tomic (14) -cinco inicial-, Reynolds (11), Ribas (7), Jackson (6), Kurucs, Sanders (8), Diagné, Moerman (18).

.84 - Tecnyconta Zaragoza (20-24-16-24): Barreiro (7), Ennis (19), Rey (6), Bjelica (16), Bellas (5), Stoll (10), Triguero (8), Michalak (9), De Jong (1), Blums (3).

Árbitros: Carlos Cortés, Franciso J. Araña y Alfonso Olivares. Eliminados por cinco faltas personales: Triguero.

Incidencias: partido correspondiente a la última jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 3.583 espectadores.