CICLISMO PISTA COPA MUNDO

Albert Torres se cuelga el bronce en el Omnium de Manchester

El español Albert Torres logró este sábado la medalla de bronce en la prueba de Omnium de la Copa del Mundo de ciclismo en pista de Manchester (Reino Unido).

El menorquín acabó tercero con 125 puntos, 26 menos que el ganador, el francés Benjamin Thomas, actual campeón mundial. La plata fue para el danés Miklas Larsen (140).

Torres fue cuarto tanto en Scratch como en la 'Tempo Race' y quinto en la eliminación para sumar 100 puntos. En la puntuación agregó otros 25 para acabar en el tercer peldaño del podio con 125".

Además, Tania Calvo se clasificó cuarta en la prueba femenina de 500 metros contrarreloj.

La vitoriana, de 25 años, acabó a 540 milésimas de la ganadora, la rusa Daria Shmeleva, actual campeona del mundo y primera con un crono de 33.613.

El podio lo completaron la alemana Miriam Welte (33.634) y la ucraniana Olena Starikova (33.825).