CICLISMO COLOMBIA

Ochoa gana segunda etapa y su compañero Contreras mantiene el liderato

Bogotá, 7 ago (EFE).- Diego Ochoa (EPM) se impuso este martes en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia, disputada entre Palmira y Armenia, en la que su compañero de equipo, Rodrigo Contreras, mantuvo el liderato.

Ochoa, hijo del exciclista Israel Ochoa, cubrió los 163 kilómetros en 3 horas 33 minutos y 51 segundos, y superó en el remate a Johan Colón y Aldemar Reyes, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Pese al férreo control del equipo EPM, en el kilómetro 80 se fraguó una fuga de nueve corredores, entre los que estaba el suizo Simón Pellaud, quien alcanzó a tener una ventaja de tres minutos sobre el pelotón, pero fue neutralizado a pocos kilómetros de la meta.

En los metros finales Sebastián Molano (Manzana Postobón), ganador en la jornada anterior, sufrió una caída que le impidió disputar al embalaje la segunda fracción.

Por otro lado, Contreras que se enfundó la casaca de líder en el prólogo disputado el domingo pasado, se mantuvo al frente de la clasificación general, en la que aventaja en 7 y 14 segundos a su compañero de equipo Juan Pablo Suárez y a José Tito Hernández (Aguardiente Antioqueño).

Este miércoles la caravana viaja entre Armenia y finalizará en la Torre de Chipre, en Manizales, un recorrido de 187,8 kilómetros.