Circuito Provincial Diputación de Sevilla de campo a través

Villamanrique baja el telón al cross

- R. S. / J. S.
La localidad sevillana de Villamanrique de la Condesa acogió el pasado sábado la última jornada del Circuito Provincial de campo a través 16/17, organizado por la Diputación de Sevilla en colaboración con la Federación Andaluza de Atletismo y los municipios sede. Más de mil corredores se dieron cita en el trazado final, perfectamente acondicionado y bajo unas condiciones meteorológicas inmejorables que invitaban al desarrollo de la actividad. Como viene siendo habitual, José AlbertoChapas’ volvió a brindar un sorprendente diseño del circuito, lo que implementó la emoción de la prueba. En la primera de las carreras se reunieron un total de 169 participantes (correspondientes 53 a la categoría absoluta y 116 a las de veteranos). El vencedor en esta ocasión fue un viejo conocido del atletismo de la provincia, Samuel Lay, que se impuso seguido de Said Elbouchicki y Manuel Luis Burgos. La segunda cita fue la carrera femenina, con una participación de 116 corredoras repartidas desde la categoría juvenil hasta la de veteranas. Aquí la ganadora resultó ser Carmen Valle Atienza, que cruzó la línea de meta por delante de Mónica Hernández Casco y Valme Prado Durán. Además de apuntarse este último triunfo, Valle firmó el primer puesto en la general con cuatro victorias en otras tantas pruebas. Por su parte, Hernández demostró su gran estado de forma y concluyó como la mejor de las corredoras absolutas, y Prado también puso el punto final acaparando todos los primeros puestos de este Circuito Provincial de campo a través. El dato estadístico de participación en esta jornada repartido por categorías quedó de la siguiente manera: 169 en la carrera absoluta masculina, 116 en la absoluta femenina, 43 en juvenil y júnior masculino, 69 en cadete masculino, 108 en infantil femenina, 73 en cadete femenina, 78 en infantil masculina, 90 en benjamín masculina, 98 en benjamín femenina, 110 en alevín femenino y 88 en alevín masculino, para un total de 1.040 corredores. Una gran afluencia a pesar de que gran parte de los podios de las clasificaciones finales estaban decididos de antemano. Finalizada la prueba, que contó también con la colaboración del personal del Ayuntamiento de Villamanrique de la Condesa, sólo queda esperar a la entrega de trofeos de este Circuito Provincial, un fin de fiesta que tendrá lugar hoy, viernes 3 de febrero, en dicho municipio sevillano.