Balonmano

España se desquita con nota ante Rumanía (26-18)

Las españolas descansarán este miércoles y volverán a la acción el jueves ante la modesta Puerto Rico. - Redacción
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
La selección española de balonmano femenino ha sumado su segunda victoria en el Campeonato del Mundo de Dinamarca tras deshacerse este martes por 26-18 de Rumanía, desquitándose de la derrota de 24 horas antes frente a Rusia.

Las de Jorge Dueñas no han comenzado bien el encuentro, pero han sabido reponerse con el paso de los minutos y dominar a una rival, desarbolada en el segundo tiempo por la actual subcampeona continental, mucho mejor que ante las rusas.

Así, España ha dado la vuelta al marcador en un gran tramo final de primera mitad y un inicio óptimo de la segunda, que se ha saldado con un parcial de 7-0 que le ha permitido pasar de ir abajo 9-12 a ponerse arriba 16-12.

A partir de ahí, Rumanía no ha podido reaccionar y las 'Guerreras' han mantenido su nivel para asegurarse el triunfo y seguir en la pelea, al menos, por la segunda plaza del Grupo D. Las españolas descansarán este miércoles y volverán a la acción el jueves ante la modesta Puerto Rico.