HOCKEY EUROPEO

España luchará por ser quinta y se mantiene en máxima categoría continental

España luchará por ser quinta y se mantiene en máxima categoría continental - EFE
EFEEFE2 min lectura
Redacción deportes, 24 ago (EFE).- La selección española masculina de hockey sigue en la lucha por la quinta plaza en el Europeo de Amsterdam tras ganar este viernes a Irlanda por 1-0 y logrará su objetivo si el domingo supera a Polonia. La buena noticia, al igual que para el combinado femenino, es que al asegurar al menos la sexta posición mantienen la máxima categoría continental. Apenas con dos minutos jugados llegó el gol español y único del encuentro obra de Quique González Castejón. España pudo aumentar la cuenta en este primer cuarto con una buena ocasión de Josep Romeu en un penalty corner. La tónica de mayor profundidad de los Redsticks se mantuvo hasta el descanso pero sin reflejo en el marcador. Preocupados sobre todo de no encajar ningún tanto, los pupilos de Fred Soyez fueron un muro insalvable en el Wagener Stadion de la capital holandesa para los irlandeses, que ahora ya solo pueden aspirar a la séptima posición. Las Redsticks se hallan también a un solo paso de lograr esa quinta posición del Europeo después de superar el jueves a Escocia por 2-1. Las españolas llevaron la iniciativa desde el principio y aunque las escocesas igualaron el gol inicial de Begoña García, el cuarto de la aragonesa en este torneo, finalmente se impusieron con un segundo tanto de la catalana Carlota Petchamé. La quinta plaza será una realidad si ganan a Irlanda el sábado a partir de las 12.15 horas.