FÚTBOL PORTUGAL

El Oporto vence al Braga y se alza líder junto con el Sporting de Portugal

El Oporto vence al Braga y se alza líder junto con el Sporting de Portugal - EFE
EFEEFE5 min lectura
Lisboa, 27 ago (EFE).- El Oporto de Iker Casillas venció hoy al Braga por 0-1 y se alza así líder de la Liga lusa con 12 puntos, los mismos que ostenta el Sporting de Portugal, con quien comparte la primera posición del campeonato. El choque Braga-Oporto, el más esperado de la cuarta jornada en Portugal, cumplió expectativas y dejó grandes momentos, sobre todo el espectacular gol del mexicano Jesús Corona para los "dragones" en el minuto 6. La ventaja no rebajó la intensidad del Oporto, tanto que el Braga solo pareció volver a estar seguro pasada la primera media hora del encuentro, tras la que comenzaron a crear situaciones de peligro, casi todas a cargo del luso Xadas, sin que la segunda parte trajera mayores cambios. El Oporto asume así el liderato de la Liga con 12 puntos, los mismos que el Sporting, que se impuso sin demasiado esfuerzo al Estoril por 2-1 gracias a goles de la joven promesa lusa Gelson Martins y Bruno Fernandes. Ambos marcaron pronto, Gelson en el minuto 4 y Fernandes en el 11, lo que permitió a los "leones" relajarse durante buena parte del partido, algo que acabaron por pagar en el minuto 85, cuando el brasileño Lucas Evangelista dio un tanto al Estoril. El Sporting sufrió a partir de ese momento, concretamente en el tiempo agregado, en el que se contaron dos goles anulados, uno marcado por el holandés Bas Dost para los verdiblancos (en el minuto 93) y otro para el Estoril (en el minuto 95), obra de Pedro Monteiro, ambos en fuera de juego. Mientras, el campeón Benfica ocupa la tercera plaza tras tropezar frente al Rio Ave y conseguir un empate (1-1). Rio Ave, que llegaba invicto a este choque, fue superior en la primera parte y consiguió adelantarse en el marcador gracias precisamente a un autogol de las "águilas" anotado en el minuto 60 del argentino Lisandro López. Apenas cinco minutos después, el Benfica se sobrepuso con un penalti sobre Jonas, quien envió el balón a la red en la falta y devolvió la igualdad al marcador. - Partidos de la cuarta jornada: .Viernes Belenenses 1 - Vitória de Setúbal 1 .Sábado Paços Ferreira 0 - Vitória de Guimarães 0 Moreirense 0 - Tondela 3 Chaves 0 - Feirense 2 Rio Ave 1 - Benfica 1 .Domingo Boavista 1 - Desportivo Aves 0 Sporting 2 - Estoril 1 Braga 0 - Oporto 1 .Lunes (aún por disputar) Portimonense - Marítimo - Clasificación: PJ PG PE PP GF GC PTS =========================== .1. Sporting 4 4 0 0 10 1 12 .2. Oporto 4 4 0 0 9 0 12 .3. Benfica 4 3 1 0 10 2 10 .4. Rio Ave 4 3 1 0 6 2 10 .5. Feirense 4 2 2 0 5 2 8 .6. Braga 4 2 2 1 5 4 6 .7. Marítimo 3 2 2 1 2 1 6 .8. Estoril 4 2 2 2 7 8 6 .9. Tondela 4 1 1 2 6 5 4 10. Belenenses 4 1 1 2 2 7 4 11. Vitória de Guimarães 4 1 1 2 3 10 4 12. Portimonense 3 1 0 2 3 5 3 13. Vitória de Setúbal 4 0 3 1 3 4 3 14. Boavista 4 1 0 3 3 5 3 15. Paços Ferreira 4 0 2 2 3 5 2 16. Moreirense 4 0 2 2 3 7 2 17. Chaves 4 0 1 3 1 7 1 18. Desportivo Aves 4 0 1 3 3 7 1.