FÚTBOL COSTA RICA

Herediano sigue como líder y Saprissa le escolta a dos puntos

San José, 17 sep (ACAN-EFE).- El Herediano se mantuvo como líder del Torneo Apertura costarricense tras vencer por 2-1 al Pérez Zeledón, mientras que Saprissa, segundo clasificado a dos puntos, derrotó con agonía por 1-0 al colista Guadalupe en la novena jornada. El campeón Herediano, del entrenador Hernán Medford, continúa invicto en la primera posición con 21 puntos, con seis partidos ganados y tres empatados. El Herediano comenzó con intensidad, pero se encontró con un Pérez Zeledón ordenado que no dejó espacios. El delantero mexicano Luis Ángel Landín fue quien tuvo más opciones de abrir el marcador, pero pecó en el puntillazo final. Pérez Zeledón, que era tercero cayó a la cuarta posición con 14 unidades, y perdió la posibilidad de acercase a las primeras posiciones. Su lugar lo tomó el Alajuelense tras sacar un empate 2-2 en los último minutos ante Cartaginés. El capitán herediano Randall Azofeifa abrió el marcador tras un potente remate a balón parado. Con esto sumó cinco goles y se ubica entre los goleadores del torneo. El centrocampista del Herediano Esteban Ramírez aumentaría la cuenta, mientras que el descuento lo anotaría el argentino Pablo Azcurra. En otro partido de la jornada, el Saprissa, del entrenador Carlos Watson, sacó un triunfo agónico en el último minuto de juego que lo mantiene en la segunda posición con 19 puntos. Los saprissistas tuvieron que enfrentarse ante el colista del campeonato, Guadalupe que suma solamente cinco puntos en nueve partidos disputados, pero que dio una gran batalla y complicó las acciones de los locales. El delantero costarricense Jonathan Moya fue quien le regaló la alegría a la afición al minuto 91. Los saprissistas lucharon hasta el final ya que sabían que para mantenerse cerca del Herediano necesitaban urgentemente una victoria. En otros juegos de la fecha, Liberia cayó 1-4 ante Grecia, la Universidad perdió 0-2 frente al Santos, el conjunto caribeño de Limón empató 2-2 contra Carmelita y el Cartaginés finalizó 2-2 ante Alajuelense.