FÚTBOL PARAGUAY

Libertad rompe invicto de Olimpia en Paraguay gracias a gol en último minuto

Asunción, 23 sep (EFE).- El Libertad venció hoy al Olimpia 2-1 en la décima fecha del torneo Clausura paraguayo y acabó con el invicto del Decano en la liga gracias al tanto de Óscar Cardozo en el minuto 90 que desató la polémica entre el cuarteto arbitral y los jugadores franjeados. El partido se desarrolló la mayoría del tiempo con empate 1-1 tras el gol de Ángel Lucena en el minuto 12 para Libertad y la réplica de Richard Ortiz en el minuto 26 para el equipo franjeado, aunque fueron los minutos finales los que determinaron el resultado. Tras un encuentro que se abocaba al empate y reparto de puntos, una jugada de ataque del Gumarelo en el minuto 90 detonó la igualdad demostrada hasta el momento tanto en el marcador como en el terreno de juego. 'Tacuara' Cardozo remató un centro desde el borde del área pequeña que el arquero franjeado paró y rechazó, quedando el balón muerto a un metro del la línea de gol que, tras un tumulto entre dos jugares, punteó de nuevo el veterano artillero paraguayo para meterla al fondo de la red. En primera instancia el colegiado concedió gol pero el linier marcó su anulación. Ante la contradicción ambos colegiados se reunieron en la banda entre la presión de ambos equipos por la toma de la decisión, que tras momentos de tensión acabó siendo gol concedido a Libertad. Las protestas duraron varios minutos y tras reanudar el partido en el tiempo añadido, Olimpia no pudo ya revertir el resultado. El gol de Cardozo, el primero que consigue en la liga local desde su llegada a Libertad en julio, dio alas al conjunto dirigido por el español Fernando Jubero, que venía de encadenar malos resultados en el Clausura, en el que estaba clasificado en mitad de tabla. Para Olimpia, la derrota significó la amenaza de su liderato, que comparte con Guaraní, pero que podría perder si el equipo aurinegro vence este domingo a Cerro Porteño.