FÚTBOL BRASIL

El Cruzeiro gana al Ponte Preta y sube a la cuarta plaza de la liga brasileña

Río de Janeiro, 7 oct (EFE).- El Cruzeiro subió hoy al cuarto lugar del Campeonato Brasileño al imponerse por 2-1 al Ponte Preta en partido adelantado de la 28ª jornada que se completará íntegramente entre el sábado y el lunes de la próxima semana. Los visitantes, que luchan para distanciarse de la zona de descenso, se aprovecharon de un grave error defensivo del Cruzeiro para adelantarse en el marcador en el minuto 13. El portero local, Rafael, se vio obligado a hacer penalti a Lucca, y el árbitro señaló la falta. Danilo no falló desde los 11 metros y adelantó a los de Campinas. El Cruzeiro, quien recientemente ganó la Copa de Brasil, le dio la vuelta en la segunda mitad, en apenas tres minutos. En el 73, Thiago Neves aprovechó de cabeza un rechace del portero Aranha para poner el empate, y poco después, el propio mediapunta sirvió un córner que el defensa Manoel, de cabeza, remató para remontar. En el tramo final del partido, ingresaron al césped el argentino Lucas Romero en los locales y el paraguayo Jorge Mendoza en los visitantes, aunque apenas tuvieron tiempo para dejarse ver. Con la victoria, el Cruzeiro sobrepasa al Palmeiras y sube hasta la cuarta posición de la Serie A brasileña, con 44 puntos, a 11 del líder Corinthians. El equipo de Belo Horizonte ya tiene garantizada su participación en la Copa Libertadores 2018, gracias a haber ganado la Copa de Brasil, torneo en el que se impuso al Flamengo en la tanda de penaltis, tras haber terminado los encuentros de ida y vuelta en empate. El Ponte Preta, por su parte, sigue décimo quinto con 31 puntos y apenas uno más que el Sport Recife y el Avaí, los dos primeros equipos en zona de descenso. El partido correspondió a la 28ª jornada, que se jugará el próximo fin de semana. Antes, entre el martes y el miércoles, se jugarán los diez encuentros de la fecha 27 del Campeonato Brasileño.