FÚTBOL MÉXICO

El Toluca de Cristante golea al Lobos BUAP y se ubica segundo en el Apertura

México, 11 oct (EFE).- El Toluca, que dirige el argentino Hernán Cristante, goleó este miércoles por 3-1 al Lobos BUAP y se ubicó segundo en la clasificación del Apertura mexicano, en el inicio de la decimotercera jornada. Con la victoria, el Toluca llegó a 22 unidades y por el momento superó al América, por ahora tercero con 20 puntos y se acercó a dos del líder Monterrey, equipos que cumplirán sus partidos el sábado, mismo día en el que se enfrenta León y Tigres, ambos con 19 unidades. El argentino Pedro Canelo, el chileno Osvaldo González y el mexicano Ernesto Vega en los minutos 14, 52 y 65 anotaron los goles que le dieron forma al sexto triunfo del Toluca en el torneo, mientras que el mexicano Diego Jiménez descontó por Lobos en el 90. Los dos primeros tantos del Toluca fueron con asistencias del argentino Rubens Sambueza, quien cobró sendos tiros de esquina, por la izquierda y por la derecha, que remataron con la cabeza Canelo y González, mientras que Vega definió dentro del área, por abajo y con la derecha, para superar las tres ocasiones al portero mexicano Jorge Villalpando. En el tanto de los visitantes Jiménez tomó un rebote del portero del Toluca, Luis García, eludió a un defensa y resolvió con la izquierda por abajo desde el centro del área. Lobos jugó prácticamente todo el segundo tiempo con 10 hombres después de que el medio campo mexicano César Cercado fue expulsado en el minuto 46 tras una dura entrada sobre Canelo. Fue la sexta derrota para Lobos en 12 partidos además de cuatro triunfos y dos empates y con 14 unidades se quedó en el décimo lugar. La jornada continuará el viernes con los duelos Puebla-Querétaro y Tijuana-Veracruz. El sábado jugarán Cruz Azul-América, Monterrey-Pachuca, León-Tigres, Necaxa-Pumas UNAM y Guadalajara-Morelia y el domingo cierra la actividad con el Santos Laguna-Atlas. Los ocho primeros de la clasificación son: Monterrey con 24 puntos, Toluca con 22, América con 20, seguidos por Tigres y León, ambos con 19, Cruz Azul, 18, Necaxa, 17 y Morelia, 16.