FÚTBOL PARAGUAY

Sportivo Luqueño empata y Guaraní le caza en la cima del torneo de fútbol en Paraguay

Asunción, 19 oct (EFE).- El Sportivo Luqueño fue cazado en la cima del torneo Clausura paraguayo por el Guaraní al empatar hoy 0-0 con el Deportivo Capiatá. El Guaraní venció el martes por 2-1 al Libertad. Los de la ciudad de Luque tenían en su mano seguir liderando en solitario la clasificación, como ocurrió en las últimas fechas, pero el Capiatá les frenó en seco con un empate sin goles que les deja primeros, pero empatados a 25 puntos con el Aborigen. Nada pudieron hacer los del Luqueño para mover el resultado del marcador, por lo que repartieron puntos, lo que dejó al Deportivo Capiatá posicionado en la sexta plaza con 20 enteros. Guaraní hizo su trabajo el martes en el primer partido de la fecha y consiguió batir a Libertad por 2-1 aprovechando el mal estado de forma del Gumarelo, una sombra del equipos que en junio salió campeón del torneo Apertura. El Aborigen resolvió todo en apenas dos minutos. Marcó el uruguayo Hernán Nóvick a los 14 minutos y el paraguayo Marcos Urán puso la puntilla en el 15. Libertad recortó la ventaja al filo del descanso con un tanto de Ángel Cardozo, pero la derrota final les dejó décimos con apenas 11 enteros y muy lejos de la pelea, tan solo con tres victorias en 13 partidos jugados. Cerro Porteño también cumplió el martes en su papel de seguir escalando posiciones y la victoria por 1-0 sobre el colista Independiente de Campo Grande le sirvió para trepar a la tercera plaza con 24 puntos. Los de Campo Grande no levantan cabeza y se fueron al fondo de la clasificación con apenas 11 puntos. Olimpia perdió su oportunidad de seguir pugnando por el liderato y se tuvo que conformar con la cuarta plaza tras ser incapaz de mover el marcador el miércoles en un empate 0-0 con Rubio Ñu. El punto le sirvió al Decano para sumar hasta los 23 y a los ñuenses para mantenerse séptimos con 15 enteros. General Díaz, que ha dominado la clasificación buena parte del torneo, cayó a la quinta plaza con 22 puntos al cosechar un empate 1-1 este jueves contra el Sportivo Trinidense, que subió a la novena plaza con 14 enteros. El reparto de puntos puede ser bien visto para las águilas ya que jugaron parte del encuentro con un futbolista menos. El sábado también se enfrentaron Nacional y Sol de América, que cerraron un empate 1-1 y quedaron octavo con 15 puntos y undécimo con 11 enteros respectivamente.