FUTBOL ECUADOR

Independiente empata, Cuenca y Liga pierden y ceden ante Emelec y Delfín

Guayaquil (Ecuador), 28 oct (EFE).- Independiente del Valle empató hoy 2-2 ante El Nacional, Deportivo Cuenca y Liga de Quito perdieron con igual marcador (2-0) ante Fuerza Amarilla y Barcelona, respectivamente, pero los tres cedieron posibilidades para asaltar los primeros puestos en manos de Emelec y Delfín. Independiente del Valle estuvo cerca de ganar a El Nacional, que alcanzó el empate con gol de Rinson López en los últimos minutos. Michael Estrada y Luis Fernando León habían marcados los goles de Independiente, mientras que Bryan De Jesús anotó el otro tanto nacionalista. Independiente pudo quedar de líder, pero terminó tercero, aunque con los mismos 27 que Delfín, que recibirá mañana a Guayaquil City. Deportivo Cuenca se quedó con 25 puntos, tras la sorpresiva derrota ante uno de los colistas del torneo, Fuerza Amarilla, que tuvo en el ecuatoriano Mario Barrionuevo a la figura y autor de los dos tantos. Liga de Quito salió con la predisposición y favoritismo para ganar a Barcelona que llegó al encuentro con el sinsabor de la reciente goleada copera de local por 0-3 ante Gremio, de Brasil, y con seguidilla de empates en el torneo nacional, por lo que el triunfo le devolvió la esperanza de alcanzar algún billete para la próxima Libertadores. Si bien el técnico de Barcelona, el uruguayo Guillermo Almada, se guardó varios de los titulares pensando más en el milagro futbolístico, es decir darle la vuelta a la serie ante Gremio el próximo miércoles para acceder a la final de la actual Libertadores, bastó con los que jugaron para ganar a Liga de Quito. Marcos Caicedo y Matías Oyola, que entró en los últimos 20 minutos del partido en reemplazo de Richard Calderón, convirtieron los goles del triunfo barcelonista. La decimosexta fecha de la segunda etapa concluirá mañana, domingo, con los partidos: Delfín-Guayaquil City, Macará-Emelec y Universidad Católica-Clan Juvenil.