FÚTBOL CHILE

La U supera a Wanderers y toma provisionalmente la cima del torneo chileno

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
Santiago de Chile, 4 nov (EFE).- Universidad de Chile superó hoy de visita por 0-1 al Santiago Wanderers en el comienzo de la duodécima jornada del torneo de transición y alcanzó provisionalmente a Unión Española en la cima de la clasificación, con 24 unidades. En la primera fracción el dominio fue compartido, aunque en las llegadas fue más fructífero el trabajo del local y el portero Johnny Herrera debió esforzarse entre los palos de la U. A los 51 minutos Sebastián Ubilla anotó de cabeza. El partido era de ida y vuelta hasta que a los 74 minutos Jonathan Zacaría, del equipo universitario, fue expulsado tras recibir la segunda tarjeta amarilla. Sin embargo, Wandereres no supo sacar provecho de la superioridad numérica. Con la victoria, el equipo que dirige el argentino Guillermo Hoyos, igualó los 24 puntos de la Unión Española en la cima del campeonato y superó, además, a su tradicional rival Colo Colo, que suma 21 a falta del partido que debe disputar este domingo, precisamente con los hispanos En tanto, Santiago Wanderers,a cargo del técnico Nicolás Córdova se hunde en la tabla con apenas 12 unidades.