FÚTBOL COLOMBIA

El América empata sin goles frente a Santa Fe y queda fuera de zona de peligro

Bogotá, 5 nov (EFE).- El América, del uruguayo Jorge "Polilla" Da Silva, empató sin goles en el estadio El Campín de Bogotá frente al Santa Fe y, por ahora, se mantiene por fuera de la zona de peligro en la fecha 19 de la Liga II-2017 de Colombia. Aunque el equipo cardenal fue superior no tuvo lo suficiente para imponerse en el juego y debió conformarse con el empate. Al onceno capitalino le anularon una jugada de gol por posición viciada de Wilson Morelo, a pesar de que quien metió la pelota en su propio arco fue Iván Vélez. Al final de la noche se encontraron el Deportivo Cali y el líder de la tabla, Atlético Nacional, que terminaron 1-0. El punto de los caleños fue posible gracias a Nicolás Benedetti. En el Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué el Deportes Tolima empató 2-2 con Junior y dejó en firme su paso a los cuartos de final del torneo local. En el minuto 28 José David Lloreda, quien ingresó por la lesión de Danovis Banguero, anotó de cabeza el tanto inicial. Luego, Yony González definió para el 1-1 y el"tiburón" Luis Narváez logró el 1-2. Ya en la segunda parte, el "pijao" Ángelo Rodríguez cobró un penalti tras una mano de Jorge Arias y lo encajó en la red. Millonarios, que visitó a Patriotas en Tunja, aseguró con el 1-2 un lugar de honor. Omar Vásquez se encargó de cobrar un penal y anotó el 1-0 para los locales. Sin embargo, Millonarios se sobrepuso y Ayron del Valle marcó el empate. En el segundo tiempo, Santiago Mosquera se impuso para el 1-2 en cuya celebración se cayó una parte de la tribuna sur, accidente que dejó a 10 hinchas heridos. En otro duelo, Tigres y Envigado no pudieron anotar y ahora deben ganar los dos partidos que les faltan para tener la posibilidad de entrar en el grupo de los ocho. Por su parte, Bucaramanga y Jaguares se repartieron puntos 2-2 y siguen en la lucha. Un tiro de esquina de Jhon Pérez le sirvió a Franco Arizala para abrir el marcador a favor de los leopardos. Luego, una mano de Fabio Rodríguez fue sancionada por el árbitro con un penal que le significó el empate de los jaguares con un cobro de Pablo Rojas. En la parte complementaria fueron Kevin Londoño y Jhon Pérez los encargados de anotar. En el Pascual Guerrero, Cortuluá le ganó 2-1 al Atlético Huila, con lo cual tiene un respiro. El primero, desde fuera del área, fue de Carlos Ibargüen. En el segundo tiempo el empate corrió por cuenta de un cabezazo de Omar Duarte y el cierre llegó con un gol de Wanderson Ferreira.