FÚTBOL EL SALVADOR

El uruguayo Ferreira y el paraguayo Guerreño dan un triunfo a Alianza en El Salvador

San Salvador, 5 nov (EFE).- Los delanteros suramericanos Darío Ferreira, con doblete, y Gustavo Guerreño dieron hoy al Alianza una victoria por 2-3 sobre el Audaz en la jornada 18 de torneo Apertura del fútbol salvadoreño. El uruguayo Ferreira se lució en este partido al abrir el marcador al minuto 13 con un tremendo gol de cabeza que dejó sin nada que hacer a los defensas y al guardameta del conjunto Audaz. El gol en los primeros minutos del juego motivó a todos los jugadores 'albos', quienes intensificaron su ataque en busca del segundo tanto. El 0-2 para los capitalinos llevó la firma de Ferreira que apareció nuevamente para ampliar la ventaja de su equipo. El descuento del Audaz llegó al minuto 64 por intermedio de Levi Martínez, quien soltó un derechazo. El tercer tanto de Alianza llegó por intermedio del paraguayo Gustavo Guerreño, que sumó 12 goles en su cuenta personal y por el momento, a cuatro fechas para que concluya la fase regular del torneo, es el máximo artillero del certamen. El 2-3 lo puso el colombiano Daley Mena al anotar el segundo para el Audaz. Con esta nueva victoria el líder Alianza llegó a los 40 puntos, se mantiene invicto en el certamen y ya piensa en su siguiente partido, correspondiente a la fecha 19, ante el Pasaquina. El Santa Tecla logró una importante victoria de 3-1 ante el Águila, con lo que suma 31 puntos y se aferra al segundo lugar, ya que el Futbolistas Asociados Santanecos (FAS), con quien compartía puesto, empató 1-1 con el Chalatenango. Los goles del cuadro local llegaron por intermedio del paraguayo Lorenzo Fruto, quien de penalti puso el primer tanto, de Juan Barahona y Bernardo Majano. Por el Águila anotó por el panameño Richard Dixon. En otros resultados de la jornada, el Luis Ángel Firpo empató 0-0 con el Pasaquina e Isidro Metapán ganó por 2-1 al Municipal Limeño. En un juego adelantado de la jornada, que se disputó el pasado jueves, el Dragón y Sonsonate igualaron 2-2.