FÚTBOL ARGENTINA

Huracán derrota a Vélez y sube al cuarto puesto de la clasificación del fútbol en Argentina

Huracán derrotó a Vélez Sarsfield y ascendió a la cuarta posición de la clasificación en el partido más destacado del lunes, que puso punto final a la novena jornada de la Superliga argentina.

Con un gol de Mauro Bogado, de penalti, el Globo se impuso ante su público para totalizar 17 unidades, siete menos que el líder Boca Juniors, que ayer había perdido su condición de invicto al caer en casa ante Racing Club por 2-1.

En otros resultados de este lunes, Gimnasia venció por 2-0 a Patronato con goles de Nicolás Colazo y Nicolás Mazzola, mientras que Olimpo igualó 1-1 con Godoy Cruz tras los tantos de Franco Troyansky para el local bahiense y del uruguayo Santiago García para la visita mendocina.

Tras completarse la jornada, Boca sigue primero pese a la derrota, con 24 puntos seguido por San Lorenzo y Unión con 18, mientras que Huracán y Colón acumulan 17.

Con 9: Darío Benedetto (Boca Juniors).

Con 5: Nicolás Fernández (Defensa y Justicia), Fernando Márquez (Defensa y Justicia), José Sand (Lanús) y Franco Soldano (Unión).

Con 4: Ramón Ábila (Huracán), Nicolás Blandi (San Lorenzo), Ezequiel Cerutti (San Lorenzo), Darío Cvitanich (Banfield), Lucas Gamba (Unión), Santiago García (Godoy Cruz), Nicolás González (Argentinos), Nicolás Mazzola (Gimnasia), Ignacio Pussetto (Huracán), Maximiliano Romero (Vélez Sarsfield) y Fernando Zampedri (Rosario Central).

Con 3: Luis Ardente (San Martín de San Juan), Andrés Ibargüen (Racing Club), Pablo Lugüercio (Estudiantes), Pablo Mouche (Banfield), Cristian Pavón (Boca Juniors), Pablo Pérez (Boca Juniors), Luis Rodríguez (Atlético Tucumán), Brian Romero (Argentinos), Ignacio Scocco (River Plate) y Marcelo Torres (Talleres).

- Décima fecha (Del 24 al 27 de noviembre)

Viernes 24 de noviembre: Banfield-Defensa y Justicia, Chacarita Juniors-Huracán y Colón-Tigre.

Sábado 25 de noviembre: Belgrano-Gimnasia, Patronato-Unión, San Lorenzo-Argentinos y Racing Club-Independiente.

Domingo 26 de noviembre: Estudiantes-Atlético Tucumán, Godoy Cruz-Lanús, River Plate-Newell's Old Boys y Rosario Central-Boca Juniors.

Lunes 27 de noviembre: Arsenal-Talleres, Vélez Sarsfield-Olimpo y Temperley-San Martín de San Juan.