FÚTBOL PORTUGAL

El Benfica vence sin problemas al Desportivo Aves (2-0) y se acerca al Oporto

El Benfica cumplió hoy con los pronósticos al vencer sin problemas por 2-0 al Desportivo Aves, un resultado con el que asientan su segunda posición y acortan distancias con el Oporto de Iker Casillas, líder de la Liga.

Los de Rui Vitória, único perseguidor de los "dragones" que tiene opciones de arrebatarles el título liguero, sentenciaron con goles de Jonas, en el minuto 72, y Rúben Dias, en el 75, tras una primera parte en las que Rafa Silva tuvo dos oportunidades para el Benfica que no consiguió rematar.

El Aves, que también amagó con sobresaltar a los locales, tampoco estuvo afinado y se llegó al descanso con la sensación de que el segundo y el decimotercero de la clasificación estaban parejos, algo que se demostró infundado al inicio de la segunda parte.

Los "encarnados" desplegaron entonces una mayor coordinación que se tradujo en efectividad y permitió sumar sus dos tantos, en tanto que agotaba sus cambios; también lo hizo el Aves a escasos minutos de que concluyera el partido, buscando inyectar una energía nueva en el césped que, sin embargo, no movió el resultado.