FÚTBOL PORTUGAL

Bas Dost da esperanzas al Sporting en la lucha por la Liga

Lisboa, 12 mar (EFE).- Dos goles del holandés Bas Dost dieron este lunes la victoria al Sporting de Portugal en el estadio del Desportivo Chaves (1-2) y reavivaron las esperanzas de los 'leones' de luchar por el título de Liga, ya que se situaron a cinco puntos de la cabeza.

En la vigésima sexta jornada de la Liga lusa, el tropiezo del Oporto le permite seguir líder pero con menos ventaja, ya que el Benfica está a sólo dos puntos y el Sporting a cinco.

Bas Dost, que salió en la segunda parte tras varios partidos ausentes por lesión, se elevó en el minuto 62 para abrir la victoria con un tanto de cabeza.

El holandés volvió a marcar en el 86, cuando Battaglia aprovechó un error de un rival para cazar un balón y servir a Bas Dost, que, solo, no dudó y amplió la ventaja de los 'leones'.

El Chaves tuvo tiempo de poner nervioso al Sporting cuando recortó distancia en el añadido con un gol de penalti.

Con este resultado, el Chaves cayó a la séptima posición con 36 puntos, a cuatro de la quinta plaza, la primera que podría dar acceso a puestos europeos.