División de Honor B/Grupo C

Atlético Portuense 14-19 Ciencias Fundación Cajasol: Primera vuelta inmaculada

No perdían en su casa desde hace dos años y medio. - R.S.
El Ciencias Fundación Cajasol completó, en El Puerto de Santa María, su primera vuelta inmaculada, elevada ya a una dimensión histórica de once victorias en otras tantas jornadas. El duelo ante el Atlético Portuense, sin embargo, fue realmente duro porque el conjunto auriverde plantó cara hasta última hora y vendió cara su imbatibilidad como local, que pudo conservar hasta el último minuto. El paquete científico hizo valer su poderío en una primera mitad en la que se mostró dominador y aunque la defensa local era feroz, hasta en tres ocasiones penetraron los hispalenses, siempre por medio de sus delanteros.

El 0-19 al descanso dejaba al Cajasol al borde del bonus y ahí se quedó por tercera vez en la temporada porque los chicos del 'Portu' se marcaron unos segundos cuarenta minutos espléndidos en los que demostraron que, en casa, no tienen nada que envidiar a ningún equipo de la categoría. Dos marcas posaron los gaditanos por medio de sus tres cuartos y pusieron cerco en los minutos finales a un Ciencias que aguantó de manera heroica la exigua renta que conservaba. Este triunfo sin bonificar, no obstante, hace más líder al equipo de Juan González Marruescos puesto que su hasta ahora perseguidor más inmediato, el Arquitectura, perdió la segunda plaza al caer en Cáceres.