División de Honor B

Contundente victoria del Ciencias Fundación Cajasol ante el Unión Rugby Almería (69-13)

Duodécima victoria consecutiva - R. S.
El Ciencias Fundación Cajasol no aminora el paso en el inicio de la segunda y aprovechó la visita del Unión Almería para sumar su duodécima victoria consecutiva. La contundencia del resultado final (69-13) no debería desmerecer el buen encuentro de un equipo almeriense que se adelantó por dos veces en el marcador (0-6 y 7-13), ayudado por la superioridad numérica derivada de la amonestación a Tabernero, y que durante la primera media hora, se mostró como uno de los visitantes más cualificados que han pisado esta temporada La Cartuja. Sin embargo, tres ensayos de Ale Ortega en la primera mitad dejaron la victoria local decidida antes del descanso.

La descomunal fuerza del tercera científico quebró la resistencia del Unión Almería, cuya delantera sufrió en la primera mitad un fuerte desgaste y, literalmente, se desplomó en la segunda parte. Tras el descanso, la línea de tres cuartos del Cajasol aprovechó los muchos balones con que fue nutrida para marcar repetidamente, con especial acierto por parte del ala Jorge Rodríguez, autor también de tres ensayos. Así, el año 2015 terminó con el equipo de Juan González Marruecos invicto y deseoso de vérselas en la primera jornada de 2016 con el Liceo Francés, segundo clasificado.