Cajasol Ciencias 31-27 Hernani: Escueta ventaja para la vuelta

- F. D. / R. S
El Cajasol Ciencias ganó por cuatro tantos, 31-27, al Hernani, penúltimo en la máxima categoría, en la ida de la promoción de ascenso a la División de Honor de rugby. El cuadro hispalense, muy superior durante el primer acto, perdió una renta de hasta doce tantos (22-10) tras el descanso, cuando la superioridad física visitante se hizo notar sobre el césped de la Cartuja.
El encuentro no pudo comenzar peor para los científicos, que en la primera jugada se vieron sorprendidos por el gran juego de manos de los vascos, que trenzaron una bonita y veloz jugada para que el primera línea Otxotorena consiguiera el ensayo. La reacción del Ciencias no tardó en llegar gracias a una marca de Manu Sobrino, tanto que animó a los numerosos aficionados que se dieron cita en el CAR. Pasado el cuarto de hora, Javi Acosta puso por delante a los sevillanos e hizo valer la superioridad local. Posteriormente, Juan Domínguez protagonizó la jugada del partido para el equipo hispalense: el científico se zafó de la defensa visitante con una espectacular carrera para anotar un nuevo ensayo. Antes del descanso, un golpe de castigo de Mati Frutos ponía el 22-10 en el luminoso y hacía soñar a los científicos con una gran renta de cara a la vuelta en Euskadi. Tras el asueto, despertó el Hernani, que tomó la iniciativa y el control de la situación. Sólo un golpe de castigo de Mati Frutos se coló entre la reacción de los vascos, que endosaron al Ciencias un parcial de 3-17 para remontar el partido a quince minutos del final (25-27). Cuando peor pintaban las cosas para los hispalenses, apareció la garra de los de Mazos con dos golpes de castigo transformados por Frutos.