El Salvador 5-11 U. R. Sevilla: Las 'cocodrilas', en la elite española

Las 'cocodrilas' ya son de Liga Iberdrola. - J. S.
Juan Miguel JiménezJuan Miguel Jiménez1 min lectura
El UAS Universitario de Sevilla, más conocido por el sobrenombre de ´cocodrilas´, jugará la próxima temporada en la máxima categoría del rugby femenino español, la División de Honor. Las hispalenses se impusieron ayer, en un abarrotado CDM La Granadilla de Badajoz, al Autoconsa El Salvador (5-11) en la final por el ascenso.

Cristina Casas estrenó el marcador de las ´cocos´ en el minuto 12, anotación respondida por la segunda línea vallisoletana María Vega. Con el empate a cinco se abrió la segunda parte del encuentro, en la que ambas escuadras acariciaron sin suerte la línea de ensayo.

Con el equilibrio en el marcador, el pie de Lola Gracia, la apertura y capitana de las sevillanas, se convirtió en crucial para decantar la balanza para las de la capital. La ´cocodrila´ consiguió pasar sobre los palos dos golpes de castigo que valen una plaza en la Liga Iberdrola de rugby.