El alemán falló una volea fácil con 'match point'' a favor

Nadal gana un partido imposible ante Zverev

Nadal superó a Zverev en Indian Wells. - M. G.
EFEEFE2 min lectura
Sufriendo mucho, Rafa Nadal sacó billete para cuartos de final en Indian Wells al superar al joven Alexander Zverev en un partido en el que siempre fue a remolque en el marcador y en el que acabó imponiendo su dureza mental sobre el fervor de su joven rival.

Zverev acabó cediendo por 6-7(8), 6-0 y 7-5 en dos horas y 35 minutos, pero llegó a estar por delante en el último set por 5-2, e incluso tuvo una bola de partido en la que fallo una volea cómoda que hubiera cerrado el juego. Nadal resistió y acabó dándole la vuelta al marcador. El mallorquín se medirá en cuartos de final al japonés Kei Nishikori.

"Estoy preparado, no como el año pasado, donde los nervios extras o la ansiedad que podía tener no me dejaba jugar con esa pasión. Este año es diferente", señaló Rafa Nadal tras el encuentro, cuando reconoció que ha perdido partidos esta temporada que tenía prácticamente sentenciados, y que, "por suerte", esta vez cayó de su lado. "Estoy feliz por ello. Estoy capacitado para creer y luchar cada punto, independientemente del resultado. De esa forma, tienes más opciones de llegar al éxito, y yo creo que estoy siendo capaz de hacerlo de momento", sostuvo.

Quien no pudo hacer lo propio fue Feliciano López, quien cayó en octavos de final a manos de Novak Djokovic por 6-3 y 6-3 en 65 minutos. El número uno del mundo se midió hoy al único tenista capaz de derrotarlo en 2016. Fue el pasado 25 de febrero, cuando el serbio se retiró con un problema en el ojo tras perder el primer set en cuartos de final de Dubai. "Novak está a un nivel que sólo él y pocos más en momentos determinados" tienen actualmente, señaló a Efe Feliciano López.