Tenis / Winston-Salem

Bautista, Verdasco y Carreño se meten en octavos

Verdasco, efectuando un revés. - R.S.
Los tenistas españoles Roberto Bautista, Fernando Verdasco y Pablo Carreño se han clasificado para octavos de final del torneo estadounidense de Winston-Salem, de categoría ATP 250, mientras que Albert Ramos y Guillermo García han quedado eliminados.

El castellonense, segundo cabeza de serie, tuvo problemas ante el británico Aljaz Bedene, un rival que le dominaba 2-1 en los enfrentamientos particulares y ante el que tuvo que remontar para imponerse en tres sets por 4-6, 6-3, 6-3.

Bedene mostró mucha fortaleza con su servicio en el primer set y sacó el máximo partido a su 'break' en el primer juego del partido. A partir de ahí, Bautista reaccionó y logró forzar un tercer parcial en el que pese a que ofreció más resquicios con su saque, aprovechó sus opciones para llevarse el partido y citarse en octavos con el chipriota Marcos Baghdatis.

Por su parte, Pablo Carreño, decimosexto cabeza de serie, sólo tuvo que disputar dos mangas para deshacerse por 6-4, 7-5 del alemán Jan-Lennard Struff. El asturiano estuvo muy sólido en el primer set, mientras que en el segundo puso más suspense después de desaprovechar su servicio con 5-4 arriba. Ahora topará con el uruguayo Pablo Cuevas, tercer máximo favorito al triunfo final.

El capítulo de victorias de la 'Armada' se cerró con Fernando Vercasco, que remontó su encuentro frente al estadounidense Taylor Fritz (3-6, 6-3, 6-2) y en octavos intentará cobrarse otra víctima local, ya que se medirá con Steve Johnson. Con 2-2 en el set decisivo, el madrileño apretó el acelerador y encadenó cuatro juegos para asegurar el triunfo.

Por contra, Albert Ramos y Guillermo García encajaron sendas derrotas en tres sets. El barcelonés no pudo rentabilizar su ventaja inicial frente al australiano John Millman (4-6, 7-5, 6-3), mientras que el de La Roda sucumbió ante Sam Querrey (6-3, 6-7(5), 7-5), sexto cabeza de serie.