Tenis

Dolgopolov sorprende a Nishikori en la final de Buenos Aires

Alexandr Dolgopolov posando con el trofeo. - R. S.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
El tenista ucraniano Alexandr Dolgopolov sorprendió (7-6(4), 6-4) al japonés Kei Nishikori en la final del torneo de Buenos Aires, de categoría ATP 250 y disputado en tierra batida, para levantar el tercer título de su carrera, el primero en cinco años.

Ambos se movieron en el alambre en un primer set con alternativas a los dos lados de la pista. Tanto el ucraniano como el japonés salvaron su saque ante el ataque rival en varias ocasiones, llegando a la muerte súbita. Ahí, Dolgopolov amasó una pequeña renta que le permitió meterse el primer set en el bolsillo.

En el segundo parcial, ambos mantuvieron una dura pelea, sin dar opción con el saque hasta que en el séptimo juego Dolgopolov rompió a Nishikori para abrir brecha y caminar hacia el título ante el número cinco del mundo. Tras ganar en Washington, en 2012, y en Umag, en 2011, 'Dolgo' vuelve a saborear el éxito.