TENIS DOPAJE

Evans, suspendido por drogas, volverá a competir en el challenger de Glasgow

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura

Londres, 16 abr (EFE).- El tenista británico Daniel Evans, suspendido por consumo de drogas durante el torneo de Barcelona el año pasado, volverá a competir en el challenger de Glasgow gracias a una invitación concedida por la organización.

El deportista, de 27 años, fue suspendido el pasado mes de octubre tras haber dado positivo por cocaína en un control realizado durante el Conde de Godó.

Tras recibir la citada invitación, Evans disputará la fase previa del challenger de Glasgow, cuyo cuadro principal comenzará el próximo 30 de abril, mientras que las rondas de clasificación se iniciarán el día 28.

"He aprendido mucho sobre mí mismo en este tiempo alejado del tenis, un deporte que amo", manifestó el británico.

El último torneo disputado por Evans, quien ganó la Copa Davis en 2015 y su mejor ránking fue el 41 del mundo, fue también en la categoría challenger (paso previo a los torneos ATP) en el campeonato de Surbiton, jugado sobre hierba.

En este caso, el challenger de Glasgow se disputa sobre cemento y bajo techo, con una bolsa de premios de 85.000 dólares (98.000 euros).