El español ha logrado este año su mejor posición en el ránking mundial

David Ferrer, cuarto tenista con plaza en el Masters de Londres

David Ferrer durante un partido del pasado Mutua Madrid Open. - redacción
El español David Ferrer unió su nombre a los de Rafa Nadal, Novak Djokovic y Andy Murray en la lista de tenistas con plaza segura en el Masters de Londres, una vez disputado el torneo de Pekín, en el que fue eliminado en cuartos de final.

Ferrer, de 31 años, estará por segundo año consecutivo y por quinta vez en el torneo de maestros que, con ocho jugadores en el cartel, cerrará la temporada tenística del 4 al 11 de noviembre próximo.

"Estoy muy feliz por haberme clasificado por quinta vez. Al principio del año siempre es un objetivo estar en Londres y si acabas entre los ocho mejores sabes que has hecho una buena temporada", declaró Ferrer a la página web del torneo.

Su mejor resultado, hasta ahora, en el Masters fue el segundo puesto que obtuvo en su debut, en 2007, cuando perdió la final contra el suizo Roger Federer en Shanghai. Este año Ferrer ha logrado la mejor posición de su carrera en el ránking mundial (tercero) y ha ganado los torneos de Auckland y Buenos Aires