Juegos Paralímpicos

España no sumó medallas en la jornada de ayer

José Antonio Marí se lanza a la piscina. - Redacción
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
En la jornada de ayer el equipo paralímpico español no sumó medallas, algo que no ocurría desde el último día de competición de Pekín 2008. La delegación se tuvo que conformar con el cuarto puesto de Sara Martínez (T12) en atletismo en la prueba de salto de longitud. Mientras que en natación Sarai Gascón y José Antonio Marí (S9) fueron quintos en la prueba de 50 metros libres. Por su parte, Nuria Marqués quedó en último lugar en la misma carrera que su compañera. Cerró la participación española en la piscina de Río Tajuelo que batió el récord de España en la final de los 50 metros libres de la categoría S3.

En deportes de equipo, España venció en fútbol 5 para ciegos a México y se enfrentará a Turquía en la lucha por el quinto puesto. Con la aciaga jornada de ayer en cuanto a preseas, el equipo Español acumula 12 medallas: cuatro platas, dos oros y seis bronces, cuando se llega al ecuador de la competición.