PIRAGÜISMO MUNDIALES

Freire-Ramos, a la final de C2 aguas bravas; 5 semifinalistas en eslalon

Redacción Deportes, 28 sep (EFE).- La selección española de piragüismo cerró este jueves la jornada en los Campeonatos del Mundo de Pau (Francia) con la clasificación para la final de C2 de Manuel Freire y Rodrigo Ramos, en la modalidad de aguas bravas, mientras que cinco embarcaciones accedieron a sus respectivas semifinales en eslalon, entre ellas la campeona olímpica Maialen Chourraut. El palista gallego Lugo Manuel Freire y el castellano-leonés Rodrigo Ramos consiguieron el pase a la final en C2 de aguas bravas al quedar quintos, con un tiempo de 53,52 segundos, informa la federación española. Asimismo, en la modalidad no olímpica de aguas bravas las otras tres embarcaciones españolas participantes concluyeron su concurso en la segunda eliminatoria en la que Alan Padilla-Xavi Miralles fueron undécimos con un registro de 56.19.ç Dani Marzo-Jesús Pérez, décimos con un tiempo de 56.18, y Andrés Saco-Germán Jiménez, en el decimoquinto lugar con un tiempo de 59.89. En eslalon, la campeona olímpica Maialen Chourraut fue quinta en la primera ronda de clasificación en K1 con 88.86 segundos, sin incurrir en penalizaciones. También pasaron directamente a semifinales en C1 los canoistas Ander Elosegi, también quinto con 85,37 segundos, tras recibir una penalización de 2 segundos; y Dani Marzo, decimoquinto con un 87.42 sin penalización. En la segunda ronda clasificatoria en K1 mujeres, Irate Goikoetexea fue tercera (89.10 sin penalización), lo que le permite acceder a semifinal; mientras que Marta Martínez (97.6, con 6 segundos de penalización) se vio relegada al puesto 17, que le deja fuera de la competición mundialista. En C1 hombres, dos de los tres participantes españoles se han asegurado en la primera ronda el pase a semifinal con la clasificación de Elosegi y Marzo, a la que se ha sumado el joven Miquel Travé en la segunda, en que ha sido séptimo, con 87,36 segundos, sin errores de penalización. Por otra parte, esta tarde en la competición de la modalidad no olímpica de aguas bravas tomarán parte cuatro embarcaciones españolas: Alan Padilla-Xavi Miralles, Dani Marzo-Jesús Pérez, Andrés Saco-Germán Jiménez y Manuel Freire-Rodrigo Ramos.